7 способов повысить метаболизм

Быстрый метаболизм позволяет некоторым людям потреблять практически любое количество калорий и оставаться при этом в хорошей физической форме. Но так везет далеко не всем. Большинству для поддержания фигуры требуются и постоянные занятия спортом и хоть какая-то диета. Есть, впрочем, и хорошие новости: обмен веществ вполне можно ускорить — причем, сделать это можно совершенно кустарными методами.

Дефицит калорий, которые создает в вашем теле быстрый обмен веществ, заставляет организм использовать жировые запасы в качестве источника энергии.

Вот семь проверенных способов, как этот дефицит создать, ускорив метаболизм до максимального уровня.

  • Движения

    Физической активности, если вы решили ускорить свой метаболизм, избежать не получится. Причем, лучше всего включить занятия спортом в свою жизнь на регулярной основе: так организм получит четкий сигнал о постоянной необходимости быстрого обмена веществ. Лучше всего подойдут занятия со снарядами, поскольку они развивают мышцы и заставляют их расти. А мышцы, в свою очередь, требуют гораздо больших затрат калорий, даже находясь в состоянии покоя.

  • Сауна

    И сауна, и самая обычная баня значительно усиливают клеточную активность. Открытые, чистые поры увеличивают циркуляцию крови в клетках, что приводит к стимуляции обмена веществ. Собственно, для этой цели подойдет и горячая ванна, а самым верным способом ускорить свой метаболизм с помощью воды станет обычный контрастный душ.

  • Кальций и йод

    Йод положительно действует на щитовидную железу, участвующую в обмене веществ. Высокий уровень кальция в организме также способен повысить метаболизм. И то, и другое лучше всего добывать из пищи, а не из добавок. Йодом богаты различные морепродукты, кальций же содержится в твороге, яичном желтке и молоке.

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх