Пустоты под полом пирамиды Хеопса: археологи пробиваются к тысячелетней истории

В пирамиде Хеопса есть две тайные комнаты, входы в которые тщательно спрятали тысячи лет назад. Только маскировка помогла скрыть их от мародеров и оставить запечатанными. Сегодняшние технологии позволяют пробиться к загадкам прошлого, но старые артефакты не спешат рассказывать все ученым. Тайные комнаты найдены, но коридоры и входы в них еще только предстоит открыть. 

  • Комнаты в пирамиде Хеопса

    Исследования, проведенные участниками проекта по сканированию египетских пирамид, показали, что в пирамиде Хеопса могут быть две неизвестные ранее внутренних полости.

    По ряду причин некоторые оспаривают этот сенсационный результат и пытаются провести альтернативное исследование. Однако несмотря на это пустоты могут существовать, а в них, соответственно, может скрываться нечто исторически бесценное.

  • Народы моря

    Ученые до сих пор гадают над вопросом, кем были так называемые «народы моря», которые 3200 лет назад совершали набеги на города по всему Средиземноморью. Как свидетельствует керамика того времени, жили эти племена в районе Эгейского моря, но потом мигрировали на Ближний Восток. Сейчас активно продолжаются попытки разгадать мотивы «народов моря», по которым они устраивали кровавую баню своим соседям. Возможно, свет прольет найденный в этом месяце в Турции артефакт с огромной надписью на языке, на котором, скорее всего, говорили эти племена.Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/lifestyle/art/123497/

  • Геоглифы

    Не так давно – во время Первой мировой войны – летчики британских ВВС обнаружили странные рисунки на земле на территории Аравийского полуострова. Они были похожи на гигантские велосипедные колеса. Ученые начали исследование и выяснили, что созданы они были в 6500 году до нашей эры. Это очень странно, потому что с земли геоглифы не видны, а смотреть на них можно только с высоты птичьего полета.

 

 

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх