Спирали на самолетах: секретная уловка немцев

Пилоты Люфтваффе придумали рисовать на носу самолетов черно-белую спираль. Бойцы Гитлера верили: такая уловка помогает победить противника.

1

Впервые необычная окраска появилась на немецких самолетах в конце 1930-х. Считалось, что вращающаяся спираль могла ввести в некое гипнотическое состояние вражеского пилота.

2

Теоретически, при лобовой атаке это и в самом деле могло помочь. Но никаких документальных свидетельств о тактической функциональности спирали не сохранилось.

Зато известна другая цель такого рисунка.

Он требовался для подачи сигнала наземному персоналу, что винт вращается. В темноте и на больших оборотах пропеллера действительно почти не видно.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх