Don't Panic Magazine

39 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Ильичев
    Дебилы тоже генерируют свои идеи.Греем ключ зажига...
  • Владимир Афроськин
    С такими педагогами по миру пойдешь..Греем ключ зажига...
  • Владимир Афроськин
    Такими способами на хлеб не заработаешь, не гони туфту........Греем ключ зажига...

Стена из песка воздухе: как рождается хабуб

Пустыня замирает. Стихает ветер, не слышно ни единого шороха и звука. А потом на горизонте появляется маленькое облако, поднимается пропавший было ветер, и облако превращается в быстро приближающуюся стену. Это начался хабуб. Песчаная буря, самум или хабуб, проносясь по земле, оставляет после себя трехметровые кучи песка, вставший намертво транспорт и засыпанные улицы и сады.

  • Стена из песка воздухе: как рождается хабуб

    Колыбель «песчаных дьяволов»

    Своим рождением песчаные бури обязаны проходящим по пустыне циклонам. Другая причина их образования – пониженное атмосферное давление в жаркое время года в пустынях. Раскаленные пески нагревают воздух у поверхности земли, заставляя его подниматься. Слои холодного и горячего воздуха перемешиваются – образуется циклон.

  • Стена из песка воздухе: как рождается хабуб

    Горячий ветер пустыни

    Основные районы зарождения пыльных бурь находятся в Африке. С юга Сахары ветра выносят облака песка через Гвинейское побережье на море, получившее поэтическое название море Мрака. В восточной Африке самум зарождается на территории от Судана до берегов Красного моря.

  • Стена из песка воздухе: как рождается хабуб

    На Астрахань

    В непосредственной близости от территории России хабуб развивается на побережье Каспийского моря и над северо-восточным побережьем Аральского моря.

    Пересекая Каспийское море, самум обрушивается на Астраханскую и Волгоградскую области. Часто отмечают песчаные бури в Алтайском крае и Забайкалье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх