Неправильные диагнозы, которые могут стоить вам жизни

Когда вы испытываете странные боли, загадочные проблемы с пищеварением или другие необъяснимые, но неприятные симптомы, то рассчитываете решить проблему с помощью врача. Но, иногда, даже у хороших специалистов могут возникнуть такие же трудности с идентификацией определенных расстройств. Вот несколько примеров довольно распространенных заболеваний, которые ставят врачей в тупик — а, самое главное, могут серьезно навредить вашему здоровью. 

  • Синдром раздраженной толстой кишки

    Синдром раздраженного кишечника (СРК) — хроническое заболевание, которое поражает толстую кишку и вызывает боль в животе, спазмы, вздутие живота, понос и запор.

    В соответствии с диагностическими критериями, пациент должен иметь вышеперечисленные симптомы в течение, по крайней мере, шести месяцев — не меньше трех дней каждую неделю месяца. Врачам чрезвычайно трудно выявить СКР и, следовательно, лечить его, так что больные долгое время подвергаются медикаментозному лечению от других, схожих по симптоматике болезней.

  • Целиакия

    Так много путаницы окружает целиакию — иммунную реакцию на глютен, которую вызывает воспаление в тонком кишечнике, что врачи часто оказываются в тупике перед постановкой диагноза. В среднем, пациент должен наблюдаться от 6 до 10 лет. Теоретически, больные целиакией испытывают трудности взаимодействуя с продуктами, содержащими глютен. На практике же, лишь четверть больных страдают о поноса и потери веса. Целиакия может также вызывать зуд кожи, головные боли, боли в суставах, изжогу, которые подходят под кучу болезней. Анализ крови не может диагностировать целиакию, независимо от того, какие симптомы присутствуют, и только последовательная эндоскопия может определить степень повреждения тонкого кишечника.

  • Фибромиалгия

    Фибромиалгия, которая характеризуется широким распространением скелетно-мышечной боли, включает в себя «с медицинской точки зрения необъяснимые симптомы» — именно такой термин используют врачи, чтобы описать постоянные жалобы, которые не имеют очевидных физических причин. Когда врачи не могут найти причину для хронической боли пациента и усталости, они часто ставят этот диагноз.

 

Источник ➝

Гениальное использование водки в быту

В 1887 году Дмитрий Иванович Менделеев занимался изучением соединения этилового спирта и воды. Интерес к этому вопросу у ученого был чисто научный и исследовал он физиологические свойства растворов. Но со временем к подлинным открытиям, сделанным знаменитым химиком в ходе работы, приписали и те, которых он не делал. Так зародился устойчивый миф, что среди прочего ученого интересовали вкусовые свойства смеси и идеальная пропорция раствора, а итогом всех его трудов стал рецепт приготовления водки.

Первое же подобие водки было завезено в Россию в XIV веке. Тогда генуэзские послы доставили к царскому двору виноградный спирт. Изначально сорокоградусный алкогольный напиток применялся не в увеселительных целях, а в качестве лекарства от разных недугов. Взяв на вооружение опыт наших далеких предков, мы нашли 10 альтернативных способов использования водки.

  • Средство от сорняков

    Водка может стать вашим секретным оружием в борьбе с сорняками. Она разрушает восковое покрытие на поверхности листьев, что приводит к их быстрому обезвоживанию. Просто смешайте 30 мл. водки с несколькими каплями средства для мытья посуды и двумя чашками воды. Получившуюся смесь перелейте в бутылку с пульверизатором. Эффективнее всего использовать средство против сорняков, растущих под прямыми солнечными лучами.

  • Экстракт для выпечки

    Немного водки, мяты, цедры цитрусовых или миндаля и вы получите натуральный экстракт для приготовления десертов. Используемые для экстракта компоненты необходимо нарезать, подавить, переложить в банку, залить половиной чашки водки, после чего закрыть крышкой. Настаивать экстракт необходимо в течение 5-6 недель.

  • Освежитель одежды

    Самый простой способ освежить грязную одежду — выстирать ее. Когда такой возможности нет, продлить жизнь вещам можно с помощью водки. Распылите немного водки на одежду и дайте ей высохнуть.

Картина дня

))}
Loading...
наверх