Неправильные диагнозы, которые могут стоить вам жизни

Когда вы испытываете странные боли, загадочные проблемы с пищеварением или другие необъяснимые, но неприятные симптомы, то рассчитываете решить проблему с помощью врача. Но, иногда, даже у хороших специалистов могут возникнуть такие же трудности с идентификацией определенных расстройств. Вот несколько примеров довольно распространенных заболеваний, которые ставят врачей в тупик — а, самое главное, могут серьезно навредить вашему здоровью. 

  • Синдром раздраженной толстой кишки

    Синдром раздраженного кишечника (СРК) — хроническое заболевание, которое поражает толстую кишку и вызывает боль в животе, спазмы, вздутие живота, понос и запор.

    В соответствии с диагностическими критериями, пациент должен иметь вышеперечисленные симптомы в течение, по крайней мере, шести месяцев — не меньше трех дней каждую неделю месяца. Врачам чрезвычайно трудно выявить СКР и, следовательно, лечить его, так что больные долгое время подвергаются медикаментозному лечению от других, схожих по симптоматике болезней.

  • Целиакия

    Так много путаницы окружает целиакию — иммунную реакцию на глютен, которую вызывает воспаление в тонком кишечнике, что врачи часто оказываются в тупике перед постановкой диагноза. В среднем, пациент должен наблюдаться от 6 до 10 лет. Теоретически, больные целиакией испытывают трудности взаимодействуя с продуктами, содержащими глютен. На практике же, лишь четверть больных страдают о поноса и потери веса. Целиакия может также вызывать зуд кожи, головные боли, боли в суставах, изжогу, которые подходят под кучу болезней. Анализ крови не может диагностировать целиакию, независимо от того, какие симптомы присутствуют, и только последовательная эндоскопия может определить степень повреждения тонкого кишечника.

  • Фибромиалгия

    Фибромиалгия, которая характеризуется широким распространением скелетно-мышечной боли, включает в себя «с медицинской точки зрения необъяснимые симптомы» — именно такой термин используют врачи, чтобы описать постоянные жалобы, которые не имеют очевидных физических причин. Когда врачи не могут найти причину для хронической боли пациента и усталости, они часто ставят этот диагноз.

 

Источник ➝

Мужчина взял ржавый ПАЗик и превратил его в квартиру

Ржавый ПАЗик уже хотели отправить в утиль, когда один умелец предложил забрать его себе. Старый автобус стал квартирой на колесах – мужчина оборудовал здесь даже душ.

1

Вся переделка была крайне бюджетной и простой – роль дополнительной теплоизоляции зимой взял на себя обычный изолятор для домов. Так холодными зимними ночами удается закрыть внутреннее пространство от холода с окон.

paz01

Несмотря на компактность, ПАЗика хватило, чтобы сделать спальню, кухню и небольшую душевую.

paz3

Внутри даже есть дополнительное электричество – можно включить телевизор или ноутбук.

paz2

Все питание идет от двигателя. Самый главный плюс – если место надоедает, всегда можно завести мотор и переехать.

В таком ПАЗике жить конечно сложновато, но как временное жилище для поездок он вполне подходит. Можно поехать на море и забыть про головную боль с жильем.

 

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх