Смертельные заболевания, которые переносят наши домашние любимцы

Домашний питомец может принести больше проблем, чем вы себе представляете. Дело в том, что даже обычные кошки с собаками частенько становятся переносчиками заболеваний, которые для человека смертельно опасны. Врачи выделяют такие заболевания в отдельную группу, зооантропонозы — в нее входят примерно сто болезней. Почитайте и подумайте дважды, стоит ли рисковать жизнью ради милого питомца?

  • Бешенство

    Домашний зверек может подхватить это страшное заболевание от дикого собрата. Для человека бешенство смертельно опасно: без вакцинации вирус неизлечим и ведет к летальному исходу.

  • Токсоплазмоз

    Паразитарное заболевание, которое переносится кошками и собаками. Легкая форма практически не опасна, а вот в тяжелой вполне может привести к токсическому поражению печени, параличу и смерти.

  • Лептоспироз

    В народе лептоспироз прозвали собачьим тифом, однако подхватить болезнь могут любые млекопитающие. Человек обычно заражается при контакте с водой, слюной или мочой зараженного зверя. Лептоспироз атакует печень и сердце.

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх