Смертельные заболевания, которые переносят наши домашние любимцы

Домашний питомец может принести больше проблем, чем вы себе представляете. Дело в том, что даже обычные кошки с собаками частенько становятся переносчиками заболеваний, которые для человека смертельно опасны. Врачи выделяют такие заболевания в отдельную группу, зооантропонозы — в нее входят примерно сто болезней. Почитайте и подумайте дважды, стоит ли рисковать жизнью ради милого питомца?

  • Бешенство

    Домашний зверек может подхватить это страшное заболевание от дикого собрата. Для человека бешенство смертельно опасно: без вакцинации вирус неизлечим и ведет к летальному исходу.

  • Токсоплазмоз

    Паразитарное заболевание, которое переносится кошками и собаками. Легкая форма практически не опасна, а вот в тяжелой вполне может привести к токсическому поражению печени, параличу и смерти.

  • Лептоспироз

    В народе лептоспироз прозвали собачьим тифом, однако подхватить болезнь могут любые млекопитающие. Человек обычно заражается при контакте с водой, слюной или мочой зараженного зверя. Лептоспироз атакует печень и сердце.

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх