На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Когда я служил строчку в СА в Амурской области, там дорого ваще не было, правда рыбы много и она могла быть прямо в к...Как в Китае дорож...
  • Teodor
    А чё то нам показывать? Покажите министру, который в докладах "муху съел", как нужно делать дорожное полотно в реальн...Как в Китае дорож...
  • Андрей Соловьев
    А ГУРовцы буданова тут же приписали этот рекорд какому-то ВСУчьему клоуну на Украине (заодно добавив к дистанции 460 ...Невероятный выстр...

Мегалодон: древняя акула невероятных размеров

Гигантская вымершая акула, мегалодон, по сей день не дает покоя исследователям глубин океана. Еще бы, размеры древнего чудовища превосходят крупнейшую белую акулу в несколько раз и вырастал до 25 метров: настоящий повелитель глубин.

1

Прямых доказательств существования мегалодона в темных глубинах океана пока нет, но сторонники непознанного уверены – живые экземпляры могут до сих пор бороздить водные просторы планеты.

4

Исследователей не пугает, что до сегодняшнего дня не удалось найти скелета мегалодона. Дело в том, что семейство акул относится к классу хрящевых рыб. Хрящи очень быстро разрушаются в соленых условиях среды океана, однако ученые периодически делают находки костяных составляющих чудовища.

3

Недавно ученым повезло обнаружить фрагмент скелета в 4,5 метров длинной. Его нашли в Перу и на основе этих остатков воссоздали реальный облик древнего монстра.

2

Официально считается, что мегалодон вымер еще два миллиона лет назад. Но рыбаки иногда вылавливают остатки китов и больших акул, которые очень сильно пострадали от огромных неведомых укусов. Так что возможно, несколько мегалодонов и в самом деле пережили ледниковый период и скрываются где-то в глубинах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх