Последние комментарии

  • Валера Казанцев
    Окно это в квартире,а в самолетах иллюминаторОн хотел сделать фото из самолета и по глупости поднес телефон к окну
  • Серг1211 Молотов
    Вот  это  точно, у  меня  отрицательная, с  успехом  родила 36 назад  дочь,  вот  у  неё  положительная, у  мужа  тож...У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК
  • Надежда Касаткина
    Каких только глупостей не напишут ...У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК

Куда пропали сомалийские пираты?

Всего 10 лет назад годовым уловом сомалийских пиратов были десятки судов. Мировые компании хватались за голову: никто не мог поверить, что толпа голодранцев может держать в страхе целый океан. Прошли годы и сомалийские пираты исчезли: так же внезапно, как появились.

som

Пиратская тактика сегодня очень проста – на легких быстрых лодках они догоняют корабли и поднимаются на борт, иногда открывая огонь.

Все что есть у кораблей в ответ – пожарный гидрант с водой, поскольку оружие на борту сегодня запрещено мировыми соглашениями. Таким нехитрым способом пираты приняли около полутора сотен судов разного размера.

1

В какой-то момент страны даже создали коалицию по защите судов. Но просто так стрелять по лодкам тоже нельзя, а пиратскую лодку от рыбаков не отличить, пока они не начали преследование очередного корабля.

3

В итоге пиратский беспредел надоел даже шейхам из ОАЭ, которые не стали идти к другим странам на переговоры, а наняли армию наемников. Несколько тысяч профи, которым развязали руки, начали настоящую охоту. В частной армии были даже вертолеты.

Всего за два года наемники расчистили акваторию у берегов Сомали и сомалийские пираты просто перестали существовать. Теперь правда о них заговорили снова: видимо эффект операции прошел, и любителям легкой наживы требуется новый урок.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх