Последние комментарии

  • Олег Берестецкий
    Да уж... С матчастью явно не в друзьях...Уникальная российская подлодка «Князь Владимир» напугала весь мир. В чем же дело?
  • Анатолий Зотов
    В ПВ дедовщина заключалась в том, что старослужащие не занимались хозработами.4 рода войск СССР, в которых не было дедовщины
  • Natalija Osminina
    Спасибо. Павел.  Мне кажется, у этого Роберта и вправду что-то с головой.  Может,  просто шизофреник? Пришел в эту те...Ученые показали как может выглядеть четвертое измерение

Куда пропали сомалийские пираты?

Всего 10 лет назад годовым уловом сомалийских пиратов были десятки судов. Мировые компании хватались за голову: никто не мог поверить, что толпа голодранцев может держать в страхе целый океан. Прошли годы и сомалийские пираты исчезли: так же внезапно, как появились.

som

Пиратская тактика сегодня очень проста – на легких быстрых лодках они догоняют корабли и поднимаются на борт, иногда открывая огонь.

Все что есть у кораблей в ответ – пожарный гидрант с водой, поскольку оружие на борту сегодня запрещено мировыми соглашениями. Таким нехитрым способом пираты приняли около полутора сотен судов разного размера.

1

В какой-то момент страны даже создали коалицию по защите судов. Но просто так стрелять по лодкам тоже нельзя, а пиратскую лодку от рыбаков не отличить, пока они не начали преследование очередного корабля.

3

В итоге пиратский беспредел надоел даже шейхам из ОАЭ, которые не стали идти к другим странам на переговоры, а наняли армию наемников. Несколько тысяч профи, которым развязали руки, начали настоящую охоту. В частной армии были даже вертолеты.

Всего за два года наемники расчистили акваторию у берегов Сомали и сомалийские пираты просто перестали существовать. Теперь правда о них заговорили снова: видимо эффект операции прошел, и любителям легкой наживы требуется новый урок.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх