На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Как охотится акула. Видео с камеры на теле

Ученые впервые в истории поняли, как именно охотится большая белая акула. На спины свирепых хищниц установили камеры и кадры погони за добычей попали в сеть.

11

Оказалось, что зубастые гиганты гораздо более ловки, чем кажется. Акулы без труда спускаются в так называемые водорослевые леса — плотные подводные заросли, где любит скрываться от опасности мелкая рыба.

22

Всего ученым удалось отследить охоту 8 акул. Каждая из них показала сходный образ погони за добычей: сложные маневры, засады, резкие рывки — все смотрится как захватывающий приключенческий фильм.

Кроме того, несколько раз в камеры попадали и тюлени. Ни одна акула так и не смогла поймать хитрого подводного зверя, зато ученые увидели, как именно тюленям удается обманывать грозных хищников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх