На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Ученые наблюдали за черной дырой и увидели, как она затягивает внутрь материю

Английские астрономы первыми в мире зафиксировали падение материи в черную дыру. Скорость втягивания материи составила 30% от скорости света. Кен Паундс, британский профессор и автор исследования, считает, что благодаря этому открытию ученые смогут понять сами процессы формирования галактик.

3

Теоретически, в центре каждой галактики расположена сверхмассивная черная дыра. Ее масса в миллиарды раз превышает массу Солнца, но объем очень мал.

1

Команда Кена Паундса из Лестерского университета использовала рентгеновский телескоп XMM-Newton, чтобы рассмотреть галактику PG211+143 — присутствие в ней сверхмассивной черной дыры было доказано ранее.

2

Излучаемый свет наблюдаемого вещества имел сильное красное смещение. Это показывает, что падение в черную дыру проходит со скоростью в 100 тысяч километров в секунду, то есть 30% от скорости света.

Косвенно открытие Паундса подтверждает более раннюю теорию формирования первичных черных дыр, предложенную голландскими учеными. Они считают, что все черные дыры изначально были одной массы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх