Секреты бездны, случайно попавшие на камеры дайверов

Океан с глубиной становится местом вечной тьмы. Темная бездна тысячелетиями хранит в себе тайны прошлого Земли. Иногда океан показывает себя: в такие моменты на камеры дайверов попадают неожиданные вещи и пугающие существа.

dive-01

Многие виды, которые считаются вымершими миллионы лет, могут находится где-то там в глубине. Один из видов ископаемых акул считали исчезнувшей вместе с динозаврами, но недавно она случайно попала на камеры, а потом ученым удалось найти один экземпляр.

Современные технологии открывают и возможности заглянуть в прошлое цивилизации.

С виду безликая пустошь может быть скрывать древние постройки. Просто они скрыты слоем донных отложений, за тысячи лет покрывших толстым слоем следы человека, оказавшиеся под водой.

 

Источник ➝

Немецкий Краб: черные копатели нашли бункер Рейха

Группа черных копателей пробралась далеко на север отдаленной Луганской области. Здесь под старыми домами неожиданно открылся немецкий «Краб» — старый бункер Рейха.

Такой находке копатели удивились, ведь бункер был вкопан буквально во дворе частного владения. Завесу тайны смогли чуть поднять местные жители.

Выяснилось, что во время Великой Отечественной войны никаких домов тут не было и в помине. Хитро проходила линия немецкой обороны. Черные копатели поняли — стоит искать тут и дальше.

Ушли в сторону и действительно, обнаружили железобетонный немецкий бункер 3х3 метра.

Оборудован он был на славу, вниз уходил даже колодец, откуда при осаде можно было брать чистую воду.

Бронеколпак «Краб» выглядел находкой куда более интересной. Он попал на линию фронта примерно в 1942 году, когда немцам уже пришлось задуматься не о наступлении, но об обороне.

В итоге «Краба» решили поднимать из земли целиком. Скорее всего, его отреставрируют и отправят в музей.

 

Коробку спрятали между камнями: черные копатели заметили в стене металлический ящик

Чешские поисковики ушли в леса за Прагой. Черных копателей манили развалины древнего замка: в одной из стен они заметили металлический ящик.

2

Средневековый замок Жлебы расположен в 110 километрах от Праги. Когда-то его избрали своей ставкой гуситы и поэтому поисковики обыскивают эту местность постоянно. Награбленной в те времена добычи тут спрятано изрядно.

5

Вот и в этот раз черные копатели наткнулись на еще не изведанные развалины небольшой фортификации под Жлебами. Кто знает, что было тут раньше — может быть, дом охотника, или йомена.

4

Грубая надежная кладка говорила о том, что здание строили на совесть. И когда металлоискатель дал сигнал, черные копатели воодушевились. Шанс найти тут что-то ценное очень велик.

3

И действительно, по сигналу из камней достали сначала металлический схрон с древними серебряными монетами.

А затем и несколько гербовых печатей, также сделанных из серебра. Они уже относятся к гораздо более позднему периоду, скорее всего, сделаны были во времена Австро-Венгрии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх