Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)15 июля, 23:25
    Уже есть. Это давно было в 1985 году. Потом я там проходила, рыба была , может кто запустил.Таинственное озеро появилось на Украине. Местные в шоке от происходящего!
  • Васильчикова Марина15 июля, 23:03
    это действительно достойно обсуждения?Ученые нашли причину появления Альцгеймера и способ его остановить
  • Кайтэн 回天 Камикадзев15 июля, 22:36
    Жирный минус за такую заманушную порнуху и раскручивание стороннего сайта. Автор там за каждого нового посетителя ден...10 лучших пистолетов мира по мнению экспертов

Как Москва Русь украла: скандальная теория Украины

Москва, оказывается, украла в древности Русь. По крайней мере именно так гласит новая скандальная теория Украины, которую якобы поддерживают тысячи людей.

11

Теория основана на том, что когда в Киеве уже вовсю развивали науки и письменность, на месте Москвы стояли непроходимые леса. Авторы используют этот аргумент постоянно — Киевская Русь у них принадлежит только украинцам.

23

Надо заметить, что теорию новой назвать сложно. Еще в 1900 году появилась брошюра Лонгина Цегельского «Русь-Украина и Московщина-Россия». Говорилось там примерно то же самое: «Московия» называлась так всегда и украла название «Русь/Россия» у Украины.

77

Павел Штепа, украинский эмигрант, писал о том же в 1959 году. А первым придумал игру с названием этнический поляк Франциск Духинскский, сбежавший с Правобережной Украины в Париж после польского восстания в 1830 году.

2

Политические круги Парижа с удовольствием поддержали хитрого поляка. Это было просто удобно, ведь в то время отношения с Россией у Франции и Британии оставались крайне напряженными.

55

А вот серьезные историки разбили псевдотеорию Духинскского в пух и прах. Научное сообщество и не могло принять выстроенные на домыслах, а зачастую и вовсе не имевшие никакого обоснования тезисы польского националиста.

Да и любой, мало-мальски знающий историю человек прекрасно помнит, что Древнерусское государство со столицей в Киеве вступило в состояние феодальной раздробленности в XII веке. Как государство Киевское княжество и вовсе перестало существовать посл монгольского нашествия.

Сам термин «Киевская Русь» был введен в первой половине XIX века. Его автор историк М.А. Максимович, работа – «Откуда идет русская земля», опубликована в 1837 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх