Последние комментарии

  • Алексей Сокорев
    что-то никто не лезет разруливать в математику или физику,а вот в истории очень многие являются спецами,особенно начи...Цивилизации, которые правили до потопа
  • Султанов СМ
    Чушь собачья!Видно, что это так называемые самородки что-то смахивают на пирит в период аллювиального отложения.А Алм...Селевые потоки нанесли горы золота: можно собирать руками!
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе.Кимберлитовые трубки-это еще не означает, что там есть алмазы, а насчет золотых жил (понятие  честно го...Селевые потоки нанесли горы золота: можно собирать руками!

Ослепляющее оружие России впервые сняли на видео

На борту российских фрегатов появилось инновационное оружие. Система «Филин» способна ослепить и дезориентировать противника на огромном расстоянии.

22

Официально система именуется станцией визуально-оптических помех. «5П-42 Филин» прошел полевые тестирования совсем недавно: в условиях приближенным к боевым станция показала свою идеальную работу.

12

«Филин» атакует противника серией быстрых импульсов высокоинтенсивных световых лучей. Эффективнее всего применять станцию в темноте и сумерках, дистанция поражения составляет более двух километров.

Испытателями из числа добровольцев отмечалась невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия (АК, СВД, ПКМ) по мишеням, прикрываемым станцией, при размещении станции на дальностях до двух тысяч метров от позиций стрелков из-за того, что «цель не видно». 20% отмечали галлюциногенный эффект воздействия, описанный как “пятно света плавает перед глазами — Росэлектроника

Оптическое оружие пока установлено на двух фрегатах, «Адмирале Горшкове» и «Адмирале Касатонове». В ближайшее время «Филин» появится еще на двух кораблях.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх