На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Ослепляющее оружие России впервые сняли на видео

На борту российских фрегатов появилось инновационное оружие. Система «Филин» способна ослепить и дезориентировать противника на огромном расстоянии.

22

Официально система именуется станцией визуально-оптических помех. «5П-42 Филин» прошел полевые тестирования совсем недавно: в условиях приближенным к боевым станция показала свою идеальную работу.

12

«Филин» атакует противника серией быстрых импульсов высокоинтенсивных световых лучей. Эффективнее всего применять станцию в темноте и сумерках, дистанция поражения составляет более двух километров.

Испытателями из числа добровольцев отмечалась невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия (АК, СВД, ПКМ) по мишеням, прикрываемым станцией, при размещении станции на дальностях до двух тысяч метров от позиций стрелков из-за того, что «цель не видно». 20% отмечали галлюциногенный эффект воздействия, описанный как “пятно света плавает перед глазами — Росэлектроника

Оптическое оружие пока установлено на двух фрегатах, «Адмирале Горшкове» и «Адмирале Касатонове». В ближайшее время «Филин» появится еще на двух кораблях.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх