Ослепляющее оружие России впервые сняли на видео

На борту российских фрегатов появилось инновационное оружие. Система «Филин» способна ослепить и дезориентировать противника на огромном расстоянии.

22

Официально система именуется станцией визуально-оптических помех. «5П-42 Филин» прошел полевые тестирования совсем недавно: в условиях приближенным к боевым станция показала свою идеальную работу.

12

«Филин» атакует противника серией быстрых импульсов высокоинтенсивных световых лучей. Эффективнее всего применять станцию в темноте и сумерках, дистанция поражения составляет более двух километров.

Испытателями из числа добровольцев отмечалась невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия (АК, СВД, ПКМ) по мишеням, прикрываемым станцией, при размещении станции на дальностях до двух тысяч метров от позиций стрелков из-за того, что «цель не видно». 20% отмечали галлюциногенный эффект воздействия, описанный как “пятно света плавает перед глазами — Росэлектроника

Оптическое оружие пока установлено на двух фрегатах, «Адмирале Горшкове» и «Адмирале Касатонове». В ближайшее время «Филин» появится еще на двух кораблях.

 

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх