Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

Купи кости: зачем в 19 веке торговали человеческими останками

В недалеком прошлом врачи были вынуждены идти на реальные преступления, чтобы добыть себе наглядное пособие — человеческий скелет. Еще в конце XIX века торговля разными костями и целыми скелетами процветала: тайные мануфактуры собирали трупы по кладбищам для мастеров, которые затем чистили кости и продавали их дальше. Но рынок врачами не ограничивался: почитайте кто и зачем покупал и продавал настоящие человеческие кости. 

  • Купи кости: зачем в 19 веке торговали человеческими останками

    Костное масло

    В 1876 году некий доктор Майтре Мазур поселился в Нью-Йорке и развернул странный, но неожиданно прибыльный бизнес. Дело в том, что Мазур был единственным мастером в Северной Америке, кто мог полностью очистить человеческие кости от трупного запаха. Для американских врачей это было очень важно, ведь скелеты в качестве наглядного пособия приобретали все и все же были вынуждены мириться с неприятным трупным запахом, пропитывавшим кабинет. Свой секрет Мазур никому не открыл до самой смерти.

  • Купи кости: зачем в 19 веке торговали человеческими останками

    Суповой набор

    Купить полный скелет одного человека мог позволить себе только очень обеспеченный врач. Такой комплект стоил целых 800 долларов — немалая сумма для 1891 года. Все прочие были вынуждены довольствоваться так называемыми «суповыми наборами»: студенты-медики компоновали несколько разных скелетов в один.

    В качестве медицинского пособия такая поделка не годилась, но бедным врачам приходилось использовать и ее.

  • Купи кости: зачем в 19 веке торговали человеческими останками

    Торговцы смертью

    Пуританская Америка XIX века не очень-то была расположена к людям, построившим свое состояние буквально на торговле смертью. Большинство торговцев костями вынужденно скрывали свои лавки и мастерские под невинными вывесками. К примеру, Мордред Робейра, филадельфийский делец, для вида торговал парфюмерией, а на втором этаже магазина вел настоящее дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх