Don't Panic Magazine

39 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Саша Туманова
    Какие вы все подкованные ))))) Настоящие защитники )7 самых грязных и...
  • Серж Бонд
    автор точно про Южным полюс??) А Антарктида это что тогда?))) Наверно, речь про Северный полюс..Камера погрузилас...
  • Traveller
    Я Вам, голубчик, расскажу даже больше. В те годы куда более придурковатые придурки строили куда более массивные бунке...Немецкий Краб: че...

9 древнейших артефактов: наука не может их объяснить

Наряду с понятными предметами из прошлого цивилизации, в архивах лежат и артефакты без объяснений. Археологи до сих пор не дали ответа, зачем был создан удивительный механизм с древнегреческого корабля, который нашли на дне моря. Да и создали ли его сами греки – это тоже вопрос. 

  • 9 древнейших артефактов: наука не может их объяснить

    Зубчатое колесо

    Во Владивостоке был найден объект, внешне похожий на зубчатое колесо. Он был прочно впаян в огромный кусок угля. Человек, обнаруживший находку, не удовлетворился объяснениями, которые пришли ему в голову, и решил показать артефакт ученым. Те в свою очередь выяснили, что колесо состоит практически на сто процентов из алюминия и что ему примерно 300 миллионов лет. Все бы ничего, но алюминий такого качества мог быть получен только искусственно, и в первый раз его изготовили в 1825 году. Учитывая, что колесо напоминало запчасти от микроскопа или другой сложной техники, нашедший его человек предположил, что это деталь космического корабля пришельцев. Однако ученые не спешили делать подобные выводы и до сих пор продолжают его изучать.

  • 9 древнейших артефактов: наука не может их объяснить

    Загадочная сфера Бетцев

    У семьи Бетц пожар однажды уничтожил около 88 акров леса. Исследуя последствия катастрофы, они наткнулись на странный предмет в виде сферы с абсолютно гладкой поверхностью и странным изображением треугольника.

    Диаметр сферы – около 20 см. Бетцы приняли этот предмет за секретный гаджет НАСА или советский спутник-шпион. Однако в конце концов было решено, что это всего лишь сувенирная безделушка, но семья взяла эту штуку домой. Через две недели сын семейной пары, нашедшей сферу, играл на гитаре. Внезапно этот артефакт начал реагировать на музыку, издавая странный пульсирующий звук и резонанс, от которого в ужас приходила собака Бетцев.

  • 9 древнейших артефактов: наука не может их объяснить

    Каменная голова

    В 1930-х годах исследователи обнаружили огромную статую из песчаника. Она стояла посреди гватемальских джунглей и напоминала каменные изваяния майя. Фактически, это был удлиненный череп с мелкими чертами лица, прямо как из учебника истории. Ученые пришли к выводу, что этот артефакт – не изображение человека, поскольку он имел признаки гораздо более продвинутой особи, вовсе не похожей на тех, кто населял Америку во времена ее создания. Некоторые предположили, что голова – часть огромной конструкции, которая находится под землей. Было распространено и мнение о мистификации. К сожалению, сейчас выяснить правду невозможно – голова была уничтожена во время одной из революций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх