Как будут выглядеть животные после изменения климата

В 2006-ом году белый медведь с коричневыми пятнами, который, как предполагают, представлял собой гибрид полярного медведя и медведя гризли, был подстрелен арктическими охотниками. В 2009 году гибрид синего и гренландского китов обнаружили ученые в Беринговом море: эта фотография стала серьезнейшим доказательством возможности продуктивного спаривания двух близких видов животных. Ученые полагают, что участившиеся случаи гибридизации являются важным показателем постепенной перемены климата на всей планете.

Арктический морской лед продолжает таять. Тюлени, киты, медведи, заблокированные ранее огромными скалами льда, получают возможность мигрировать в более теплые и сытые регионы, где уже обитают их ближайшие родственники. Элин Пирс, видный биолог и популяризатор науки, решил сделать несколько научных предположений на эту тему. Вот, как, по мнению исследователя, будут выглядеть некоторые виды животных уже в самое ближайшее время.

  • Белуга и нарвал

  • Гибрид

    А вот так может выглядеть гибрид кита-белуги и нарвала. На иллюстрации — всего лишь предположение художника, однако, еще в 1980-ом году, охотники находили черепа, предположительно принадлежащие отпрыску этих двух видов. Существуют и незадокументированные свидетельства очевидцев, утверждающих, что видели подобное животное своими глазами.

  • Полярный медведь и медведь гризли

Источник ➝

11 самых мистических вещей, которые ученые обнаружили в пустынях

Есть многое на свете, что остается загадкой даже для ведущих мировых экспертов. Океаны мы не исследовали даже на 20%, а пустыни (между прочим, занимающие треть всей поверхности Земли) с каждым годом удивляют археологов. По самым скромным оценкам, каждый год пустыни захватывают более ста тысяч квадратных километров. Таким образом, ученым приходится буквально гнаться за природой: пока мы находим древние города, надежно скрытые толщей песка, пустыня уже успевает поглотить что-то другое. Вот 11 самых мистических вещей, обнаруженных учеными среди песков — и кто знает, что еще скрывает пустыня?

  • Таримские мумии

    В начале 1900-х годов шведский исследователь Свен Хедин обнаружил древний город Лулан, похороненный в песках пустыни Такламакан. Цивилизация, построившая этот город, просто не могла здесь находиться: ДНК мумий показали маркеры европеоидов.

  • Круги фей

    На бескрайних просторах пустыни Намиб ученые нашли странные круги, датированные еще прошлым тысячелетием. Ни одна из теорий пока не может полностью объяснить их появление, хотя у местных племен есть несколько легенд о неких подземных драконах, в незапамятные времена выходивших на поверхность.

  • Фиолетовые сферы

    В 2013 году случайные путешественники забрели в пустыню Аризоны, к юго-востоку от Тусона, где и обнаружили целое поле из тысяч загадочных полупрозрачных и фиолетовых сфер, искрящихся на солнце. Эксперты полагают, что это могут быть споры какого-то неизвестного науке гриба, но точной трактовке явлению пока нет.

Голубой Марлин: величайший корабль, придуманный человеком!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх