На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Тебя бы с такой скоростью запустить из торпедного отсека, наверное тупой башкой мог бы нанести боевую рану какому-ниб...Зачем на подводны...
  • В С
    Трюк дураков.Льем ацетон в бен...
  • вениамин мельников
    ,а некоторые и этого не знают.Шумеры: цивилизац...

Как устроена военная граната-лимонка внутри

Легендарная лимонка появилась у солдат еще во времена Первой Мировой. Конструкция получилась настолько успешной, что даже по прошествии 100 лет, ее с успехом используют почти все армии мира и сегодня.

1

Свое народное прозвище «лимонка» – гранате дали вовсе не за форму. Все дело в первом варианте оружия, которое создал оружейник Лемон для нужд британской армии.

 Название и форма прижились и распространились и у РККА.

Характеристики:
Общий вес: 600 граммов
Дальность броска: 50—60 м
Расчетный радиус поражения: осколками — 50-40 м; ударной волной (70—80 кПа) — менее 0,5 м.
Безопасное расстояние — 200
Время замедления запала: 3,2—4,2 сек
Количество осколков до 300 штук

На базе изобретения Лемона создали самую распространенную в советской и российской армии гранату Ф-1. Без особых изменений она существует и производится и сегодня. Современные оружейники чуть изменили лишь запал, а сама конструкция по-прежнему та же самая, что и почти 100 лет назад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх