На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Самый лучший нож, это тот который лично тебе удобен в бою и в быту, в которым ты сам уверен и знаешь, что не подведёт...10 типов лучших б...
  • Владимир Соловьев
    Лучшие ножи делают в России, г Ворсма, Н. Городской области: легированная сталь под все необходимые условия.10 типов лучших б...
  • Зоя Жук
    Писать больше не о чем?Мужчина взял ржав...

Волкособ: собака с волчьим характером

Гибрид волка и собаки создавали советские селекционеры для военной программы. Псы получились настолько злобными, что управлять ими получалось с трудом. Волчий характер дал о себе знать уже на первых боевых выходах: проект было решено закрыть.

3

Селекционеры Пермского института внутренних войск работали с волками и немецкими овчарками.

Это оказался первый удачный эксперимент по скрещиванию. Несмотря на очевидные проблемы с характером, волкособы первого поколения были вполне управляемы.

2

Породу передали пограничному управлению ФСБ. На китайской и монгольской границах появились огромные косматые создания, готовые зубами и когтями сражаться с возможными диверсантами.

1

Особо крупные звери весили до 60 килограмм, притом полностью сохраняя скорость и маневренность. На испытаниях волкособы показали себя чуткими охотниками: в замкнутом помещении человек обнаруживался ими за 20 секунд. Немецкая овчарка, для сравнения, искала человека до 5 минут.

Официально проект по разведению волкособов был закрыт еще в конце 2000-х годов. Однако, уже в 2019 году появлялась информация о появлении гибридов собаки и волка в Финляндии. Кто знает, может это и были остатки Пермского проекта.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх