Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Природа таким образом защищается от агрессии человеков. Со временем эти, такие континенты затвердеют и опустятся д...Тихоокеанское мус...
  • Воронков Виктор
    Году так 1630 когда в южную оконечность Ю.Америки по касательной врезался большой космический булыжник и раздвинул Ю....Затерянный город ...
  • Сергей Иванов
    Убить этих немцев мало. Надо резать по маленьким кусочкам.Продукты СССР, ко...

Продукты, которые несовместимы со здоровым образом жизни

Диета и правильное питание — вот те столпы, на которых должен строить свое тело каждый современный человек, который хочет оставаться здоровым и подтянутым долгие годы. Совсем не обязательно быть профессионалом, чтобы соблюдать режим и следить за своим столом. И новичкам, и тем, кто просто хочет видеть в зеркале красивую фигуру, крайне важно понимать не только что они едят, но и в какое время это делают. И, тем не менее, довольно небольшое количество людей действительно отдают себе отчет в правильном питании. Легенды о том, что сразу после тренировки можно есть любую пищу, покоряют новичков — еще бы, никаких усилий прикладывать не надо.

Хуже таких заблуждений могут быть только мифически «легкие и полезные» продукты питания с магазинных полок. Еда, которая была заморожена, затем разморожена и снова помещена в барахлящий холодильник супермаркета просто не может быть полезной. Однако, многие действительно умудряются сочетать нездоровую пищу и спорт, что, конечно же, просто нивелирует результаты последнего. Сегодня мы развеем несколько вредных мифов, рассказав, какие именно продукты хуже всего воспринимаются человеком, который занимается спортом и стремится к здоровому образу жизни.


// ]]>

  • Молоко

    Практически любая молочная продукция усваивается организмом крайне плохо.

    Интересующемуся своим здоровьем человеку, лучше забыть о цельном молоке, консервированных йогуртах и прочих лактозных продуктах. Исключением может быть, разве что, обезжиренный творог.

  • Хлеб

    Ничего хорошего хлеб, даже цельнозерновой, организму не несет. По сути, этот продукт призван заполнить желудок, практически без отдачи полезной энергии. Каждый лишний кусочек хлеба отдаляет вас от заветной фигуры мускулистого красавца. Калорийность белого хлеба равна, примерно, 259 Ккал на 100 грамм. Учитывая общую дневную норму в 2000 Ккал — это довольно много. Кроме того, сейчас производители добавляют в хлеб и прочие мучные изделия усилители вкуса, консерванты и прочие химические добавки, которые затрудняют переваривание продукта.

  • Бобовые

    Фасоль и бобы часто называют достойным заменителем мяса. Отчасти, это верно: количество белка здесь очень велико. Однако, оно все еще ниже, чем в продуктах животного происхождения. Кроме того, бобовые часто ведут к расстройству желудка, так что, лучше будет из своего рациона их исключить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх