Don't Panic Magazine

41 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Отрабатывают американские бабки, такими вбросами, уроды!!!Как маршал Жуков ...
  • Alex Немо
    Ну не знаю. Я своего стечкина снял с духа и он был со мной до выхода. Комбат на меня постоянно ворчал за то что ношу ...5 главных пистоле...
  • Константин Пармененков
    А еще Наган и ТТ?5 главных пистоле...

8 реликтовых лесов мира, которые скоро исчезнут

Леса являются родным домом для 80% всей жизни на земле. Флора и фауна могут разниться от одного массива к другому, неизменным остается одно — постоянная эволюция. Кроме того, именно леса поставляют нам не только сырье, используемое в десятках производств, но и сам воздух. Не все понимают опасность, которую мы создаем сами себе. Специальные доклады и громкие акции «зеленых» дело тоже не меняют. Вполне возможно, уже наши внуки увидят леса только на картинках.

  • 8 реликтовых лесов мира, которые скоро исчезнут

    Лес Afromontane

    Африка

    Расположенный вдоль восточного края Африки лес Afromontane состоит из тропических и субтропических влажных широколиственных лесов. Он также таит в себе множество млекопитающих, птиц и земноводных. Расширение рядом расположенных поселений привели к сокращению территории леса до 11% от своего первоначального размера.

  • 8 реликтовых лесов мира, которые скоро исчезнут

    Прибрежные леса Восточной Африки

    Восточная Африка

    Прибрежные леса Восточной Африки — совсем небольшой массив. Но здесь сохраняются целых три три эндемичных вида обезьян: красный колобус реки Тана, Чубастый Мангабей и красной колобус Занзибара. Их вполне успешно уничтожают местные жители, как, собственно, и сам лес.

  • 8 реликтовых лесов мира, которые скоро исчезнут

    California Floristic Province

    Северная Америка

    Тропические и субтропические широколиственные леса, где растет гигантская секвойя.

    Калифорнийский кондор, крупнейшая в Северной Америке птица, гнездится здесь. Многие крупные млекопитающие уже вымерли. Рост торгового земледелия, наряду с расширением городских территорий, загрязнение окружающей среды привели к невероятной скорости сокращения размеров этого массива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх