Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Поплатились? Это вряд ли. Да пиндосы и не были ни на одной стороне Луны. Та шо... Китайский спутник приземлился на обратной стороне Луны и пропал
  • Лаврентий Палыч Берия
    Китайцы видимо решили проверить места высадки амеров и поплатились за это. Китайский спутник приземлился на обратной стороне Луны и пропал
  • Дядя Саша Polichek
    Где связь? Если про китайские бренды, то любой телевизор, любой видерегистратор и т.д. и тп. на 80-90% всё сделано в ...Китайский спутник приземлился на обратной стороне Луны и пропал

10 самых экстремальных мест планеты, где вынуждены выживать люди

С давних времен люди предпочитали селиться в местах, расположенных вблизи естественных водоемов. Для строительства городов в основном выбирались широкие низины, а также берега рек и озер. Но для отдельных народов в приоритете была не столько вода, сколько наличие ценных ресурсов или собственная безопасность.

Свои жилища они обустраивали и в районах со сложными климатическими условиями и в таких местах, куда недругам было бы сложно добраться. Их домом стали дремучие джунгли, изолированные острова и самые холодные и жаркие места на планете. Несмотря на то, что у их потомков есть возможность переехать в более комфортную для жизни часть света, по определенным причинам жители не хотят покидать свои дома, продолжая как и их предки приспосабливаться к весьма экстремальным условиям для жизни.

  • Остров Ява, Индонезия

    Вулкан Мерапи является самым активным из 128 вулканов Индонезии. Небольшие извержения происходят около 2-х раз в год, крупные — каждые 7 лет. Последнее такое извержение, произошедшее в 2010 году, унесло жизни 353 человек. У подножия вулкана живут примерно 500 000 индонезийцев.

  • Ла-Ринконада, Перу

    Город расположен в Андах на высоте около 5100 м над уровнем моря. Это самый высокий населенный пункт на планете. Переселяться в эту экстремальную местность люди стали из-за залежей золотой руды. В городе слабо развита система канализации и сточных вод, при этом население Ла-Риконады продолжает неуклонно расти. В 2009 году в городе проживало около 30 тыс. человек.

  • Мотуо, Китай

    С внешним миром место соединяет 200-метровый подвесной мост. Все другие дороги были либо уничтожены горными лавинами, либо селями. Буддисты считают место священной землей. Население Мотуо составляет 10 000 жителей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх