Don't Panic Magazine

39 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Ильичев
    Дебилы тоже генерируют свои идеи.Греем ключ зажига...
  • Владимир Афроськин
    С такими педагогами по миру пойдешь..Греем ключ зажига...
  • Владимир Афроськин
    Такими способами на хлеб не заработаешь, не гони туфту........Греем ключ зажига...

Два верных способа разжечь костер к лесу: советы егеря

Костер в лесу может понадобиться даже когда, когда под рукой нет ни жидкости для розжига, ни заранее заготовленных сухих дров. По этой просто причине умение добыть огонь в любой ситуации, по-прежнему является одним из важных навыков.  В любой внештатной ситуации в лесу, хороший костер будет держать вас в тепле, поможет приготовить пищу, высушить одежду, поднять упавшее было настроение и может помочь определить ваше местоположение. Обратимся за знаниями розжига к егерям – они точно знают толк в розжиге.

  • Два верных способа разжечь костер к лесу: советы егеря

    Знай свое топливо

    Есть 3 вещи, которые обеспечат вам стопроцентный успех в разведении огня: трут, растопка и, наконец, последнее, но не по значению — дрова. Для трута самыми лучшими материалами являются кора, щепа, высохшая трава, хвоя и т.д. Из листьев же получается ужасный трут, так как они просто тлеют, а не горят и создают много дыма.

    Растопка: здесь уже необходимы хорошо высохшие сучья и ветки, размерами не больше шариковой ручки. Затем, поверх них укладываются ветки подлиннее, толщиной приблизительно с запястье человека.

    Непосредственно сами дрова, части дерева, слишком большие, чтобы сломать их голыми руками, подбрасываются в пламя, только когда костер хорошо разгорится.

    Большие поленья могут задушить огонь, если их добавить слишком рано.

  • Два верных способа разжечь костер к лесу: советы егеря

    Выбор места

    Будущее кострище должно располагаться подальше от деревьев, кустов, нависающих ветвей и от всего прочего, что может способствовать распространению пламени. Лучшим местом будет участок земли, покрытый песком или гравием. Ну, а самым эффективным способом не дать стихии вырваться из-под контроля остается выкапывание ямы под костром. В зависимости от радиуса костра, она должна быть от 15 до 30 сантиметров в глубину.

  • Два верных способа разжечь костер к лесу: советы егеря

    Соберите все ваше топливо

    Непосредственно перед разведением огня, обязательно соберите вокруг себя все имеющееся топливо. В противном случае, в следующий раз, когда вы, спотыкаясь в кромешной тьме, будете искать очередную ветку, огонь может или совсем угаснуть или, напротив, разгореться сверх меры. Чтобы помочь огню быстрее разгореться, хорошо иметь при себе сухую растопку (туалетную бумагу или газету). Продуманным шагом будет решение взять с собой в поход жидкость для розжига в качестве гарантии, что костер точно разгорится. Ведь, никто не гарантирует, что там, куда вы направляетесь, есть сухое топливо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх