Последние комментарии

  • Денис Сарбайцев18 июня, 12:15
    Айкидо в чистом виде ..... то есть не в чистом. Можно сказать прикладное АйкидоБоевое самбо: приемы, которые были засекречены в СССР
  • Вячеслав Лаптин18 июня, 12:15
    Согласен! Тем более, что Су152 стреляла из-за холма. Но вершину холма надо было захватить и поставить там артиллерийс...Дуэль Зверобоя с Тигром: хитрость советского наводчика
  • Helg Konungr18 июня, 11:40
    Морда об сопог.Остановка качка с одного удара: урок инстуктора спецназа

Показатели крови, которые указывают на серьезные проблемы

Даже общий анализ крови будет важным физиологическим показателем, который поможет врачу определить уровень здоровья пациента. Исследование дает понятную информацию о клеточном составе крови: зная уровень нормы, можно просто сравнивая понять, все ли с вами в порядке. Но как понять, где норма у самых важных параметров?

 

  • Эритроциты

    Норма: (4.0–5.1) *10 в 12/л

    Это безъядерные клетки, которые служат для трансфера кислорода в теле. Повышение количества эритроцитов в крови может сигнализировать о заболевании легких, печени и почек. Кроме того, при воспалительном процессе уровень эритроцитов постоянно скачет, что позволяет (в некоторых случаях) диагностировать онкологию на ранней стадии.

  • Лейкоциты

    Норма: (4.0–9.0) *10 в 9/л

    Белые клетки крови, обеспечивающие нам защиту от вирусов. Серьезное превышение нормального уровня лейкоцитов в крови может говорить о начале инфекционной болезни.

  • Тромбоциты

    Норма: (180–320) *10 в 9/л

    Кровь после ранения сворачивается благодаря именно этим клеткам. Опасное отравление тяжелыми металлами, почечная недостаточность и цирроз печени характеризуются резким уменьшением количества тромбоцитов в крови.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх