Почему акулы убегают от дельфинов

Хищные белые акулы убираются как можно дальше при одном виде дельфинов. Те обладают миролюбивой внешностью, но на деле оказались очень серьезными бойцами.

3

Все акулы охотятся в одиночку, да и путешествуют так же. Дельфины, напротив, живут стаями.

2

Они привыкли четко координировать свои действия. Безобидны ли дельфины? Едва ли.

4

Интеллектуальное развитие позволяет дельфинам работать тактически. Они прекрасно знают уязвимые места хищника, жабры.

Всего одного серьезного удара по жаберным щелям хватает.

Акула с полной пастью острейших зубов просто не вступает в дальнейшую схватку, стараясь убраться от нападающих как можно дальше.

 

Источник ➝

Подземная цивилизация планеты Земля

Глубоко под землей может существовать целая цивилизация. К такому выводу ученые пришли после исследования знаменитых тоннелей в Израиле — многие из них построены еще до потопа.

1

Впервые гипотезу о возможной жизни под землей высказал в 1947 году американский ученый Ричард Шейвер. Он указал на существование тоннелей в Германии и Швейцарии, уходящих далеко в глубь и постепенно сужающихся.

2

В ту пору смелую теорию ученого никто не поддержал. Тоннели объявили лишь ритуальными сооружениями, хотя очевидно, что для ритуальных сооружений они уходят вниз слишком далеко.

3

Но позже, уже в 1977 году, американский же спутник Экко-7 передал изображение темного пятна правильной формы и огромного размера. Располагалось оно ровно под Северным полюсом.

maxresdefault

Косвенным доказательством жизни под землей может быть и сейсмическая активность. Вернее, ее практически полное отсутствие в некоторых точках — под Азией сейсмограммы показывают постепенное замедление и снижение колебаний.

В настоящий момент ни одна из теорий о подземной жизни прямыми доказательствами не подтверждена. Однако, это не мешает ей быть довольно распространенной, многие сейсмологи из разных стран тратят годы на поиски фактов.

 

Полет на самолета-шпиона в ближний космос: видео из кабины пилота

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх