Don't Panic Magazine

41 604 подписчика

Проклятия древних артефактов: что стало с людьми, которые их нашли и взяли в руки

Вы наверняка не раз слышали рассказы о проклятых предметах из глубокой древности, которые приносят своим владельцам только несчастья. Конечно, по большей части это всего лишь суеверный бред, верить в который просто глупо. Однако существуют и действительно странные, подтвержденные фактами истории, связанные с очень известными артефактами. Кто разберет, проклятие ли довлеет над ними, или виной всему череда пугающих совпадений? 

  • Проклятия древних артефактов: что стало с людьми, которые их нашли и взяли в руки

    Воинские маски маори

    Коренные жители Новой Зеландии вырезали особые маски перед боем. Согласно системе верований маори, любой человек, который погиб в битве, оставил свою душу в одной из воинских масок. Как ни странно, но выставка таких масок маори в Британском музее вызвала настоящую истерию в обществе: 70 посетивших экспозицию женщин были вынуждены обратиться в больницу за помощью – а вот мужчины даже не заметили никакого проклятья.

  • Проклятия древних артефактов: что стало с людьми, которые их нашли и взяли в руки

    Алмаз Хоуп

    Драгоценный алмаз Хоуп сегодня хранится в Смитсоновском музее. Этот камень помнит немало смертей: укравший его священник попался и подвергся ужасным пыткам; следующий владелец, Жан Батист Тефернье, был заживо разорван стаей волков, средь бела дня заявившихся на парижские улицы.

  • Проклятия древних артефактов: что стало с людьми, которые их нашли и взяли в руки

    Кохинур

    Знаменитый Кохинур считается проклятым алмазом.

    Великолепный камень на 109 карат по легенде был украден у самого Кришны, и его в самом деле преследует необъяснимая череда странных и пугающих событий. К примеру, Шер Шах Сури из Индии был могущественным императором, победившим принца Хумаюна. Получив в руки алмаз Кох-и-Нур, он погиб в результате мятежа. Его сын Джалал-хан был убит своим собственным зятем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх