Don't Panic Magazine

41 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Тогда он не был 90 градусов, ибо градусы еще не придумали.Как строили египе...
  • нина Каспревич
    Скажите а какой у меня генофонд ? По преданию предки моего отца мигрировали в Россию с Сербии когда Потемкин заселял...ДНК египетских му...
  • Василий Овчинников
    зачем портить болт из нержавейки, есть другой вариант - купить мелкокалиберную винтовку и ствол разрезать на небольши...Превращаем болт в...

Война как работа: самые агрессивные народы древности

Любая цивилизация знает период жестоких войн. Вся человеческая история представляет собой перечень кровавых сражений: за территорию, за славу, богатство и прочие земные блага. Мы называем себя культурными людьми, но даже сегодня, в эпоху полетов к Марсу и экспериментальных технологий, нам достаточно лишь малого толчка, чтобы вновь скатиться в бездну кровавого сумрака вечных сражений. И кто же победит в такой битве? Вот перечень самых воинственных народов мира, которые уж точно не проиграют.

  • Война как работа: самые агрессивные народы древности

    Воины Маори

    Народ маори был одним из самых воинственных в регионе. Это племя считало, что драка с противником — лучший способ поднять престиж и настроение. Каннибализм же требовался для того, чтобы заполучить ману врага. В отличие от большинства национальных культур, маори не были завоеваны никогда, а их кровожадный танец, хака, до сих пор исполняется национальной сборной по регби.

  • Война как работа: самые агрессивные народы древности

    Гуркхи

    Непальские гуркхи смогли серьезно поумерить колониальные нападки Британской империи, а ведь это удавалось очень немногим народам. По утверждению воевавших с непальцами англичан, гурхков отличает пониженный болевой порог и повышенная агрессивность: Англия даже решила принимать бывших противников на военную службу.

  • Война как работа: самые агрессивные народы древности

    Даяки

    Мужчиной племени считается лишь тот юноша, кто принес вождю голову врага. Уже по одной этой традиции можно представить, насколько воинственен народ даяков. По счастью, даяки живут только на далеком от нас острове Калимантан, но и оттуда умудряются пугать цивилизованное население остального земного шара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх