Don't Panic Magazine

41 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Не корректный вопрос.Как выглядит берл...
  • Александр Стародубцев
    Защитный костюм нашли, а приборы нет??? Ну и сказочники.Включаем открытую...
  • Валерий Ворожищев
    Сколько можно морочить людям головы разного рада измышлениями?Инопланетянин в о...

Как правильно закаляться: смотрим правила советских мастеров ГТО

Еще деды знали, закаливание позволяют нам поддерживать свой иммунитет на высоком уровне, исключая постоянные зимние проблемы с простудами и тому подобными неприятностями. Более того, регулярная закалка ускоряет метаболизм, что может стать хорошей заменой диетам. Бонусами станет укрепление нервной системы и общий тонус организма. Советы по закаливанию разработали еще во времена норм ГТО, но и сегодня они хуже не стали.

  • Как правильно закаляться: смотрим правила советских мастеров ГТО

    Проверка на слабость

    Прежде, чем вы начнете процедуру закалки, нужно проверить состояние организма. Простудные заболевания, как и открытые ранки на коже — прямое противопоказание. Повышенное глазное давление тоже станет непреодолимым препятствием, так как резкий перепад температур будет провоцировать повышение давления. Любые проблемы с сердцем ставят крест на вашей мечте стать закаленным спортсменом: риск получить удар слишком велик.

  • Как правильно закаляться: смотрим правила советских мастеров ГТО

    Начало пути

    Не нужно кидаться в бой очертя голову. Первое же перевернутое на себя ведро, где температура воды будет стремиться к нулю, скорее всего наградит вас простудой. Начинайте с обычного умывания, в первые дни не понижая градус воды ниже комнатных 22 по Цельсию. Потратьте неделю, постепенно снижая градус, пока холодная вода не станет для вас привычной.

    Затем можно приступить к работе над всем телом — по тому же принципу.

  • Как правильно закаляться: смотрим правила советских мастеров ГТО

    Работа по системе

    Нерегулярные занятия чем бы то ни было не приносят никакого результата. Это относится и к закаливанию. Возьмите за правило никогда не отходить от заданного графика закалки, иначе все, что получится в итоге — постоянное раздражение от холодной воды и впустую потраченного времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх