Трущобы Африки изнутри: путешественник свернул не туда

Большие города Африки в центре могут напоминать современные мегаполисы. Обманувшись таким сходством путешественник вышел к самым окраинам и неожиданно оказался в глубоких трущобах. Поворот привел его не туда.

Но ему стоило заранее хотя бы почитать, что за место он выбрал для исследования. Всего в 6 километрах от Найроби расположена Кибера — самые большие трущобы в Африке. Самодельные дома, узкие улочки, деревянные тротуары (там где они есть вообще).

И в таких условиях живет более миллиона человек.

К тому же, Кибера растет постоянно за счет сельских жителей. Стоимость небольшой квартиры в Кибере начинается от 420 рублей в месяц.

Гулять тут туристам строго не рекомендуется. В Кибере все свое, от добычи угля до производства продуктов. Чужаков здесь не любят.

Да и полицейские сюда не заглядывают. Прогулявшись по окраине трущоб, путешественник к своему облегчению нашел улочку, ведущую к более цивилизованным районам.

 

Источник ➝

Самые мощные пули против листа титана: оружейники проверили металл на прочность

По своей структуре титан имеет плотность вдвое меньше плотности железа, но имеет крепость гораздо выше, чем у стали. Стрелки на полигоне решили проверить пластины в деле и устроили тестирование разными типами вооружения.

2

Главным номером в тестировании была портативная пушка 20 миллиметровыми снарядами.

Толстую титановую пластину установили на надежном креплении. Оператор разместился вдалеке и эксперимент начался.

1

И первый же выстрел получился почти как в кино. Титан стоял на бетонной конструкции – от нее не осталось и следа.

Но сама пластина устояла! Вмятины, конечно, получились очень внушительными, но сквозного отверстия не смогла проделать даже пушка такой мощи.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх