На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    На полном серьезе эту тему могут комментировать только шизики из палаты № 6. Было иго или , теперь никто никогда не д...Татаро-монгольско...
  • Алекандр Крымский
    Татаро хохляцаое иго.🤣🤣🤣🤣🤣Татаро-монгольско...
  • Sema
    Спасибо за статью! Польза в раннем подъеме конечно есть. Кто-то находит время чтобы поддержать свое физическое здоров...7 научных фактов,...

Смертельное оружие прошлого, о котором не знали даже историки

Воины далекого прошлого знали толк в своем кровавом ремесле. Раз за разом археологи и историки натыкаются на крайне необычное, сложное и очень эффективное вооружение, разработанное еще в незапамятные времена. Экзотическое с виду оружие поражает воображение — как вообще в XII веке можно было додуматься до такого?

Посмотрите на это смертельное оружие, которое стало известно нам совсем недавно.

  • Хвачха

    В Средние века, пока вся Европа щеголяла доспехами и длинными мечами, корейцы уже разработали первую в мире систему залпового огня. «Хвачха» переводится как «огненная повозка»: на основу устанавливалась пусковая установка, куда в ручную крепились ракеты с острым наконечником и пороховым зарядом. Дальность поражения была значительна для того времени и достигала 450 метров.

  • Флашетта

    Аэропланы в начале XX века служили лишь для разведки, что конечно не нравилось генералитетам армий. Авторы этого убийственного изобретения — французы, впервые догадавшиеся сбрасывать с неба специальные утяжеленные стрелки. Флашетта полюбилась и Германии: уже в Первой мировой войне аэропланы этой страны сбрасывали целые кассеты тяжелых снарядов на скопления пехоты и кавалерии противников. Кстати, флашетты и сегодня стоят на вооружении российской армии под названием «стреловидные поражающие элементы».

  • Ампуломет

    Сухопутные войска РККА впервые применили ампуломет во время Великой Отечественной войны. Это своего рода разновидность капсульного огнемета: ампула со специальной зажигательной смесью вылетала из дула вместе со специальным метательным снарядом.

    Ампуломет не получил особого распространения, поскольку хрупкие ампулы с зарядами часто разбивались, уничтожая весь расчет орудия.

Больше фото можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник
наверх