На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Муравей-пуля: его укус считается самый больным в мире

В Испании муравья Paraponera clavata прозвали hormiga veinticuatro «муравей-24 часа», поскольку боль от укуса длится как раз сутки. У нас тот же муравей известен как муравей-пуля: он считается самым опасным в мире.

1

Кроме боли, ужаленное место парализует. 30 укусов на 1 килограмм веса (то есть, достаточно будет наступить в муравейник) означают для человека очень, очень серьезные последствия.

2

По шкале силы укуса Шмидта муравей-пуля имеет 4+. Это самое верхнее значение индекса — хуже в мире насекомых просто нет. Насколько болезнен укус? Американский путешественник Койот Питерсон проверил это на собственном опыте.

К счастью, в наших широтах встретить Paraponera clavata невозможно. Муравей-пуля любит тропики: в Центральной Америке нужно быть особенно аккуратным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх