На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за статью! Заблудившимся в лесу людям компас может помочь сориентироваться и найти выход если уметь им пользо...Как ориентировать...
  • Ильдус Зубаиров
    Зато хохлам F-16, передали. Не надо было Бога гневить, он за своих детей [русских] с каждого из рабов спросит.Дикая буря в Голл...
  • Александр Гуреев
    Деревня, вы что не слышали 🤣 об этом ноу- хау? Робот- ёрш ик, подключённый к ИИ.Сантехник вытащил...

Что происходит с телом, если есть слишком много соли. Сморим изменения

Мы не глядя добавляем соль в еду, машинально хватая солонку на столе и посыпая все тарелки. Ученые давно уже выяснили, что соль не приносит ничего хорошего. Есть максимальная норма соли, она составляет буквально 1-2 грамма в день. Большее же количество соли начинает вредные преобразования в теле. Давление, кальций, почки – соль только кажется безобидной.

  • Зачем нужна соль

    Вообще-то, соль нашему телу необходима. Странно начинать статью о вреде продукта с его же восхваления — но это действительно так. Главным ингредиентом столовой соли является натрий, выступающий регулятором кровотока и давления, способствующий адекватной связи между нервами и мышцами. Второй элемент столовой соли, хлор, задействован в пищеварении.

  • Почему вредно

    Редкому человеку удается правильно поддерживать солевой баланс в организме, не прикладывая к этому специальных усилий. Большая часть людей ежедневно превышает свою ставку из-за пренебрежительного отношения к диете: полуфабрикаты содержат слишком много соли, фастфуды — кладбище для вашей нервной системы, рестораны — крематорий для ваших зубов и костей.

  • Соль и давление

    Хлорид натрия напрямую связан с опасностью повышенного кровяного давления. Он и так присутствует в организме, выполняя роль регулировщика жидкостных и кровяных потоков. Повышая содержания хлорида натрия в крови, человек добровольно увеличивает нагрузку на сердце, мозг и артерии, что приводит к перманентно повышенному давлению.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх