Гигантская суперпещера: в нее поместится целый город

Добраться до невероятной пещеры Мяо не просто: путь к каверне пролегает по подземному потоку и ведет в самую крупную в мире пещерную камеру. Эта удивительное подземное чудо расположено на Юго-Западе Китая. Считается, что внутри спокойно разместятся сразу 4 египетских пирамиды.

6

Гигантскую пещеру обнаружила французская экспедиция еще в 1989 году.

7

Тогда исследователей поразили размеры Мяо: 852 метра в длину, 191 в ширину и площадь в 154 500 квадратных метров.

2

Объем Мяо равен 10,78 миллионам кубических метров.

Этого хватит на целых 22 футбольных поля, да еще останется место на парковку Боинга 747. Пещера скрыта под национальным парком Ziyun Getu Chuandong на сто метровой глубине.

1

Чтобы получить точный объем подземного грота, команде английских и французских исследователей пришлось провести целый ряд лазерных замеров.

5

По большому счету, внутри вполне может разместиться средних размеров поселок.

Название пещеры дали в честь китайского племени, которое отказывается ее покидать. Вот здесь мы писали об этих людях подробнее.

 

Источник ➝

Капсулы времени: люди вскрыли послания из прошлого

Люди пытались связаться с будущим с середины XX века. Особые послания, капсулы времени, ученые нашли и вскрыли только сейчас.

99

Иногда странные приветы из прошлого оставляют людям родственники. Так было у Адама Своннсона, случайно нашедшего неприметный сейф в квартире бабушки.

12

Внутри же нашлась та самая капсула времени. С гравировкой «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Предметы в капсуле тоже Адама удивили — пластиковая коробка, серебряная лампадка и письмо.

02

Его, кстати, Адам до сих пор не вскрывал.

Говорит, не хочет знать, чем занимался его дед на самом деле.

Капсулами времени могут стать и целые подводные лодки. Так, нацистскую субмарину с трудом отыскали спустя 70 лет после войны. Нашли ее американцы и, само собой, раскрывать содержимое не стали.

 

Как выглядят границы России с соседними странами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх