Гигантская суперпещера: в нее поместится целый город

Добраться до невероятной пещеры Мяо не просто: путь к каверне пролегает по подземному потоку и ведет в самую крупную в мире пещерную камеру. Эта удивительное подземное чудо расположено на Юго-Западе Китая. Считается, что внутри спокойно разместятся сразу 4 египетских пирамиды.

6

Гигантскую пещеру обнаружила французская экспедиция еще в 1989 году.

7

Тогда исследователей поразили размеры Мяо: 852 метра в длину, 191 в ширину и площадь в 154 500 квадратных метров.

2

Объем Мяо равен 10,78 миллионам кубических метров.

Этого хватит на целых 22 футбольных поля, да еще останется место на парковку Боинга 747. Пещера скрыта под национальным парком Ziyun Getu Chuandong на сто метровой глубине.

1

Чтобы получить точный объем подземного грота, команде английских и французских исследователей пришлось провести целый ряд лазерных замеров.

5

По большому счету, внутри вполне может разместиться средних размеров поселок.

Название пещеры дали в честь китайского племени, которое отказывается ее покидать. Вот здесь мы писали об этих людях подробнее.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх