Надзирательницы Рейха: женщины, которых боялись пленные

 

Женщины-нацисты показывали жестокость, которая и не снилась мужчинам. Искренне преданные безумным идеям Гитлера надзирательницы Третьего Рейха за свои поступки признаны военными преступниками, оправдать которых не взялся бы ни один человек в мире.

2

Имена главных надзирательниц хорошо известны. Ирма Грезе и Мария Мандель из Освенцима признаны ответственными за судьбы 500 000 людей.

1

21-летняя Герта Бозе, служившая в Равенсбрюке, гордилась прозвищем «Садистки из Штутгофа» — на Нюрнбергском процессе она не показала и тени раскаяния.

Ирма Грис с прозвищем «Гиена», успела к 22 годам прославиться жестокостью по всей Европе. И она и все прочие нацисты в юбках понесли заслуженное наказание.

Источник ➝

Капсулы времени: люди вскрыли послания из прошлого

Люди пытались связаться с будущим с середины XX века. Особые послания, капсулы времени, ученые нашли и вскрыли только сейчас.

99

Иногда странные приветы из прошлого оставляют людям родственники. Так было у Адама Своннсона, случайно нашедшего неприметный сейф в квартире бабушки.

12

Внутри же нашлась та самая капсула времени. С гравировкой «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Предметы в капсуле тоже Адама удивили — пластиковая коробка, серебряная лампадка и письмо.

02

Его, кстати, Адам до сих пор не вскрывал.

Говорит, не хочет знать, чем занимался его дед на самом деле.

Капсулами времени могут стать и целые подводные лодки. Так, нацистскую субмарину с трудом отыскали спустя 70 лет после войны. Нашли ее американцы и, само собой, раскрывать содержимое не стали.

 

Как выглядят границы России с соседними странами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх