Чудовища наяву: вымершие виды, поражающие воображение

Особенности климата в различные геологические эпохи способствовали бурному развитию той или растительности и появлению определенных видов животных. Так, условия юрского периода как нельзя лучше подошли для жизни динозавров. Они расселились по всей суше и в водной среде на всех континентах планеты. Доминировали динозавры в мезозойскую эру, а благодаря многочисленным фильмам приобрели широчайшую известность.

Но помимо них история эволюции знает и другие виды, которые со временем также исчезли. Многие из них имели гигантские размеры, поражающие воображение.

Мы разыскали 10 самых невероятных вымерших видов, живших когда-то на Земле, которые напоминают, скорее, чудовищ из самых жутких ночных кошмаров.

// ]]>

  • Мегатерий

    Вымерший род гигантских ленивцев жил в плиоцене и плейстоцене на территории Южной и частично Северной Америки от 2 млн. до 8000 лет назад. Вес животного мог достигать до 4 тонн. В высоту они почти вдвое были больше слона, а длина их составляла почти 6 метров. Передвигались они в основном на задних лапах. Строение их зубов говорит о том, что они были травоядными, однако у некоторых ученых есть основания полагать, что ленивцы не пренебрегали падалью и крупными животными.

  • Гигантопитеки

    Это род человекообразных обезьян, который существовал в позднем миоцене, плиоцене и плейстоцене. Их останки были найдены на территории современных Индии, Китая и Вьетнама. Предположительно, их рост составлял от 3 до 4 метров и весили они до 550 кг. Основу их рациона составлял бамбук.

  • Дунклеостей

    Род панцирных рыб отряда артродир класса плакодерм жил 415—360 млн. лет назад, в девонском периоде. Это были крупнейшие морские хищники своей эпохи. Ученым так и не удалось определить точные размеры рыбы. Предположительно, их голова превышала один метр, а длина всего тела составляла не менее 6 метров и могла достигать 20 метров. Зубы рыбе заменяли мощные костные пластины, развивавшие давление в 55 МПа, что сопоставимо с укусом крокодила.

Источник ➝

Мужчина взял ржавый ПАЗик и превратил его в квартиру

Ржавый ПАЗик уже хотели отправить в утиль, когда один умелец предложил забрать его себе. Старый автобус стал квартирой на колесах – мужчина оборудовал здесь даже душ.

1

Вся переделка была крайне бюджетной и простой – роль дополнительной теплоизоляции зимой взял на себя обычный изолятор для домов. Так холодными зимними ночами удается закрыть внутреннее пространство от холода с окон.

paz01

Несмотря на компактность, ПАЗика хватило, чтобы сделать спальню, кухню и небольшую душевую.

paz3

Внутри даже есть дополнительное электричество – можно включить телевизор или ноутбук.

paz2

Все питание идет от двигателя. Самый главный плюс – если место надоедает, всегда можно завести мотор и переехать.

В таком ПАЗике жить конечно сложновато, но как временное жилище для поездок он вполне подходит. Можно поехать на море и забыть про головную боль с жильем.

 

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх