Don't Panic Magazine

41 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Знаю эту историю. Вот только копанку они стали делать вовсе не потому, что искупаться захотелось. Просто сказал им кт...8 древних тайн на...
  • Sobering
    Самое безопасное и эффективное - наворачивать пешком по лестнице в многоэтажке, или в высотке один раз.5 самых распростр...
  • Владимир Тихомиров
    Ото, но НЕ СОВСЕМ!!!Бром в армии СССР...

Заброшенная деревня проиграла схватку природе: видео

Жители покинули эту островную деревню около 20 лет назад. Теперь о человеке здесь напоминает немногое: природа отвоевала свое царство, превратив поселение в настоящий зеленый памятник.

333

Когда-то деревенька Хоутоувань, расположенная на острове Шэншань, считалась важным экономическим пунктом. Более трех тысяч человек занимались здесь рыболовством, обеспечивая морепродуктами целый архипелаг.

222

Со временем акваторию у деревни стали использовать рыболовные траулеры из Шанхая. Само собой, ресурсы быстро истощились. Не осталось ни пищи, ни работы. Постепенно жители Хоутоувань перебрались на материк и уже в начале 1990-х годов на острове никого не осталось.

44211

Деревню-призрак взяла под свое крыло природа. Дома затянуло плющом, на небольших площадях выросли деревья. Глядя на это становится понятно, как мало человечество влияет на окружающий мир.

Исчезни мы, и уже лет через сто природа покроет все следы нашего пребывания зеленым ковром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх