Don't Panic Magazine

40 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий8 марта, 21:11
    Америкосы доигрались в войнушку, что результаты их игры отразятся на экологии мира. ООН необходимо обязать США ликвид...Американская секр...
  • Игорь Малихов8 марта, 18:03
    Лучше рыбакам компьютеры раздать - пусть по клаве стучать учатся ... Хоть ответят умникам диванным - для которых рыба...Ледокол на Енисее...
  • Гаврила Мудрый8 марта, 16:34
    Таец даже не вспотел - мог какела вырубить легко несколько раз ещё в первом раунде - но тогда публика была бы недовол...Самоуверенный укр...

Проверка прочности пачки офисной бумаги: экспериментаторы решили пробить ее из пистолета и автомата

От автоматной пули может спасти не только бронежилет, но и пачка офисной бумаги. По крайней мере, так считают вооруженные парни из проекта WarGonzo, протестировавшие прочность бумаги пистолетом и автоматом.

9

Со стороны эксперимент может показаться странным. Но на самом деле бумага материал довольно крепкий, стоит учитывать ее массогабаритные характеристики.

3

Китайцы, а затем и Японцы в далекой древности умудрялись даже доспехи делать из скрепленной особым образом бумаги. Конечно, использовать их перестали как раз с развитием огнестрельного оружия.

4

Для теста оружейники взяли ПМ, ТТ и автомат Калашникова. Целью послужили сразу четыре пачки офисной бумаги, плотно поставленные вместе.

Пуля ПМ застряла уже в первой пачке. 7,62 из ТТ остановился во второй. 4 пачки не пробил ни один пистолет!

Выстрел из автомата Калашникова — и результат лишь немногим лучше. Пуля застряла в третьей пачке. Теоретически, из бумаги действительно можно сделать бронежилет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх