ОПГ: рассказ бывшего осужденного

Бывший осужденный не побоялся рассказать на камеру свою историю общения с одним из лидеров ОПГ 90-х годов. Он провел с ним в одной камере несколько лет.

1

Рязанские группировки того времени считались одними из самых жестоких и беспринципных во всей стране. Постоянный передел зон влияния, контроль над трафиком запрещенных предметов — «дороховская» ОПГ успела засветиться везде.

2

Последний срок для лидера группировки выдался непростым. 3 года в одиночной камере: он лишь чудом был переведен в общую, где и познакомился с рассказчиком

Там же бывший осужденный общался с несколькими киллерами «слоновской» ОПГ. Жестокие, беспринципные люди, ничуть не жалеющие о своих поступках.

 

Источник ➝

3 самых экстремальных места России: взгляд опытного выживальщика

Когда речь заходит о непростых местах, все вспомнят Сахару или Амазонку. Но подобные места есть и в России. Опытный выживальщик Эд Стаффорд прошел пешком всю Амазонку, а потом отправился изучать дикие места России. Эти три географические точки точно можно взять на заметку. 

  • Хамар-Дабан: путешествие с хрустом

    «А под ногами сквозь туман хрустит хребет Хамар-Дабан», – пел Юрий Визбор в известной среди туристов-походников песне. И он действительно хрустит – даже там, где есть тропа, путешественников ждет ходьба с препятствиями из-за поваленных деревьев.

    Впрочем, все начинается гораздо более оптимистично – хребет Хамар-Дабан начинается от озера Байкал, и в этом районе хожен-перехожен. Чем ближе к Байкалу, тем шире тропы и тем больше народу попадается на пути. Чтобы испытать настоящий экстрим, нужно отойти от этих мест километров на 40 – например, выйти за перевал с многообещающим названием Чертовы Ворота. И после этого начнется тот самый хруст под ногами, воспетый Визбором, который, впрочем, будет сопровождаться хлюпаньем в ботинках, если на дворе весна, осень или лето. Климат в этих местах довольно влажный, дожди идут часто, то и дело приходится переходить реки вброд, так что о сухих носках можно только мечтать. 

  • Вода, кстати, представляет здесь одну из главных опасностей. Уровень горных рек зависит от того, насколько давно прошел дождь. Небольшой ручеек за ночь может превратиться в бурный поток, который смоет любого, кто попытается его перейти, так что поход иногда напоминает лабиринт, где проходы могут закрываться в любую минуту. Идешь к броду – а его уже нет, и приходится искать новый путь. С этим связана другая серьезная опасность. Идти через здешний лес можно только вдоль рек, но далеко не все берега проходимы – иногда они слишком круты, а иногда слишком болотисты. К тому же в многочисленных потоках и притоках заблудиться проще простого: не раз группы туристов, которые планировали побродить всего лишь несколько дней, тратили пару-тройку недель, чтобы наконец-то выбраться к людям при изрядной доле удачи. 

  • Несмотря на эти сложности, Хамар-Дабан, несомненно, одно из самых прекрасных мест России. К тому же это древнейший горный хребет на планете, и уже ради одного этого стоит здесь побывать. Реки с чистейшей водой, пение непуганых птиц, великолепные виды, открывающие с перевалов, непередаваемое ощущение единства с природой – все это в поездке на Хамар-Дабан гарантировано, а уж что будет дальше, зависит от опыта и везения. 

 

Экспериментальное оружие Второй мировой: прототипы опередили время

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх