На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Как предмет для постоянного применения для солдата на по левом выходе и в быту хуже ножа не придумаешь. Метать хорошо...Штык-молодец: 5 х...
  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...

Откуда появился Снежный человек

История глобальных поисков снежного человека началась ранним утром 20 октября 1967 года. Роджер Паттерсон и Боб Гимлин катались на лошадях в ущелье Блаф-Крик и делали документальные записи. Спустя полвека любительскую съемку величают не иначе, как «великий фильм Паттерсона-Гимлина»: это единственная в природе запись, на которой хорошо виден снежный человек.

 

  • Фундаментальная встреча

    Сам фильм состоит из трех с половиной минут зернистой съемки осенней листвы, невнятных фигур и отрывистых кадров. Только на второй минуте объектив 16-миллиметровой Cine Kodak захватывает что-то необычное. Гимлин приближает фокус трясущимися руками: в кадре появляется странное, обезьяноподобное существо, размашисто шествующее из леса через поляну.

  • Полвека тайн

    Споры о реальности фильма начались в том же далеком 1967 году и не утихают до сих пор. Скептики считают запись величайшим обманом всех времен и народов. Ряд ученых склонен видеть в показанном существе еще не открытый вид: походка, длина рук и сложение тела бигфута исключают использование наряженного в костюм артиста.

  • Индейцы Калифорнии

    Исследование фольклора коренных индейцев Калифорнии так же относительно подтверждает существование в этих местах сасквача. Сразу у нескольких местных племен упоминаются «большие волосатые люди из леса», а пиктограммам на стенах пещер археологи дают не меньше 200 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх