Последние комментарии

  • Юрий Калашников18 августа, 2:12
    А кому выгодно? Ересь ,да и только. И зачем вкладывать млрд , если всем все ВИДНО. Все уроды.Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Лаврентий Палыч Берия18 августа, 1:32
    На само верхнем фото не то строение- "вилла Вера" в Сочи, в самом центре города, бывший дворец пионеров и школьников....Заброшенная дача полковника: черные копатели в поисках золота
  • Олег Гаевский18 августа, 0:30
    И как это доказано? Бла-бла-бла?Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины

Секретные проекты СССР, которые должны были поставить США на колени

Противостояние СССР с США в годы холодной войны достигло пика. Власти постоянно искали новые идеи, которые могут дать преимущество в гонке. Некоторые из подобных секретных проектов стали известны лишь недавно. 

  • Лазерный танк

    Проект «Омега» разрабатывался во времена холодной войны. Советскому Союзу требовалось уникальное оружие, способное на большом расстоянии поражать воздушные цели потенциального противника.

    Инженеры ОКБ-9 сумели воплотить в жизнь максимально амбициозную идею: лазерную пушку с мощностью в 9 МДж. «Омегу» испытывали в 1972 году, затем был разработан новый комплекс, «Омега-2». Несмотря на успешно проведенные испытания, лазерную установку на вооружение отчего-то не приняли, а все данные по проекту засекретили.

  • Колонизация Марса

    Космическая гонка СССР и США вошла в историю: мы запустили в космос первого человека, зато американцы вроде как сумели попасть на Луну. Но мало кто знаком с другим секретным проектом Советского Союза — колонизацией Марса. Причем эти разработки ОКБ-1 не остались только на бумаге. На орбите лунного посадочного модуля были проведены успешные испытания специального ракетного блока, способного разогнать межпланетный корабль до нужной скорости. Однако правительство страны решило сосредоточиться на лунной программе, и полет на Марс отложили до лучших времен.

  • Контроль разума

    Еще в 1923 году советский инженер Бернард Кажинский показал проект так называемого «мозгового радио». Конструкция предназначалась для усиления электрических импульсов мозга и базировалась на идее, что человек — это по сути живая электростанция. В 1924 году Кажинский сумел провести успешные испытания своего проекта, они были тут же засекречены. Инженер действительно добился успеха: оператор «радиорубки» передавал сигнал животным (эксперимент проводился на собаках) и они исполняли его приказ. Вот только после этого животные буквально сходили с ума от перенапряжения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх