Последние комментарии

  • Вальтер Юпитер21 апреля, 17:02
    Летал самолётом в феврале 1996 г. краткосрочно, в Красноярск, а потом поехал поездом  в Чунояр, в зону, за пиломатери...Жизнь в -53: ломаются даже гвозди
  • Алексей21 апреля, 16:56
    Все-таки странно, чем вор лучше танцора.Профессии, за которые спросят в тюрьме
  • Александр Миско21 апреля, 16:41
    Наверняка это там...где вокруг части военные))) Да и что еще могут делать то? Однокашник мне "жужжал" что все руками ...Профессии, за которые спросят в тюрьме

Льем ацетон в бензобак: трюк хитрых водителей

Опытные автомобилисты научились хитрому трюку. Они льют в бензобак чистый ацетон: по некоторым данным, он не только улучшает качество бензина, но и снижает расход топлива.

10

Все началось со слухов, что ацетон якобы может увеличить октановое число бензина. На самом деле, 92-й в 95-й таким образом конечно не превратишь, это миф.

200

Зато с расходом топлива — почти правда. В ацетоне велико содержание кислорода. Поэтому бензин воспламеняется быстрее, что заставляет и двигатель работать на более высоких оборотах.

В полный бак опытные водители советуют лить около 350 миллилитров ацетона без присадок. От такой добавки автомобилю точно хуже не станет — теоретически, ацетон, как растворитель, еще и очищает элементы двигателя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх