На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Надо об этом сообщать в войсковую часть или МЧС, а не на всеобщее обозрение! И ваще, что-то часто стали находить бунк...Подземный город п...
  • LuCia NeSanta
    Так-то оно так, кроме лечения..Как воры ищут зап...
  • Алексей
    Автор двоечник.Соленость морской воды примерно 34 грамма на килограмм,то есть 3,4 процента.Или запятую пропустил,пока...Замерзшие волны А...

Льем ацетон в бензобак: трюк хитрых водителей

Опытные автомобилисты научились хитрому трюку. Они льют в бензобак чистый ацетон: по некоторым данным, он не только улучшает качество бензина, но и снижает расход топлива.

10

Все началось со слухов, что ацетон якобы может увеличить октановое число бензина. На самом деле, 92-й в 95-й таким образом конечно не превратишь, это миф.

200

Зато с расходом топлива — почти правда. В ацетоне велико содержание кислорода. Поэтому бензин воспламеняется быстрее, что заставляет и двигатель работать на более высоких оборотах.

В полный бак опытные водители советуют лить около 350 миллилитров ацетона без присадок. От такой добавки автомобилю точно хуже не станет — теоретически, ацетон, как растворитель, еще и очищает элементы двигателя.

Видео с эксперментом по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх