Don't Panic Magazine

43 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зоря
    В зоне заражения сейчас встречаются лоси по 1200 кг! Местный охотник рассказывал. Пуля "Жакан" не долетая до лося пла...Ядерная корзина: ...
  • Леонид Руси
    Рубль 1922 года не может быть ржавым и через 1000 лет... ну никак... Это потому, что он серебряный.Советская монета ...
  • Николай Бунчиков
    Столбы на реке Синяя ещё более величественное зрелище !!!Ленские столбы: о...

Тренировка дедовским способом

Еще меньше ста лет назад любой рецепт в поваренной книге начинался словам, вроде «возьмите кролика/ курицу средних размеров, забейте, освежуйте/ ощипайте…» и так далее. Но речь сейчас пойдет вовсе не о том, как далеко шагнули технологии и облегчили процесс готовки замороженными полуфабрикатами, а скорее, наоборот, о зле, которое таит в себе эта легкость. Пища наша стала все более отдаленной от земли, оседлый образ жизни медленно, но верно убивает в нас поджарость, а устройства и тренажеры для занятия фитнесом окончательно расслабили нас. Между тем прописных истин здорового образа жизни никто не отменял и к ним-то как раз и стоит обращаться, когда все слишком запутано и не видно ориентира. Сегодня мы расскажем о 10 принципах чистого фитнеса, которым бы следовал еще твой прадед, если бы он ему вообще был нужен.

  • Тренировка дедовским способом

    Совершенствуй отжимания

    Основоположник бодибилдинга Чарльз Атлас еще в начале прошлого века личным примером доказал, что из классического дохляка можно стать атлетом, достойным имени титана (до 1922 года он носил имя Анджело Сицилиано). При этом особенно он напирал на упражнения с собственным весом, о супер-сетах слыхом не слыхивал, а о спортпите даже не мечтал. Его фотографии того времени мотивируют, конечно, не так сильно, как фото молодого Арни, но путь к такому телу хотя бы не туманен, а дальше — смотри сам. Главное, чтобы свой полтинник «упал-отжался» ты делал на раз-два в любом возрасте и не только на спор. Тогда и леопардовые плавки можно будет позволить себе носить.

  • Тренировка дедовским способом

    Жми и пей

    Это не значит, что между подходами ты должен торчать возле кулера в зале или испытывать на себе новый спортивный напиток. По заверениям спортивного диетолога Мэтта Фицджеральда, для большинства тренировок продолжительностью меньше часа питье в перерывах совсем не обязательно. Небольшое количество разведенного в воде натрия перед или во время тренировки — это все, что нужно, чтобы немного задержать жидкость в организме.

  • Тренировка дедовским способом

    Завтракай, как подкаченный король

    Ранний завтрак — это как раз та трапеза, пренебрегать которой не стоит ни в коем случае! Именно в это время от съеденных фруктов и овощей стоит ожидать максимальной отдачи, тем более, если сопроводить это все цельнозерновой злаковой кашей. Мысль о кофе с круассанами, а тем более о завалявшихся в холодильнике голубцах (кстати, что они там до сих пор делают?) надо гнать от себя. Сахар и кофеин стимулируют действие кортизола — гормона «большого живота», содержание которого в организме с утра достигает максимального за день значения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх