Последние комментарии

  • валерий ай25 августа, 3:40
    Дурь сивой кобылы из кастрюли. Тетя, ты из какой секты....А лунный грунт, камни спокойно лежит в хранилище Хьюстона: ...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Ирина Юрчик25 августа, 2:43
    Вот там надо искать Янтарную комнату. Реальный военный бункер из чащи леса: находка черных следопытов
  • сергей снигур25 августа, 2:31
    Это еще что! Вот в молодости работал мастером где использовали клей БФ.  Однажды прихожу после обеда и вижу картину м...Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей

Что будет, если принимать холодный душ каждый день

Мало кто способен бестрепетно влезть под ледяную воду. Зачем себя мучить, мы, в конце концов, живем в современном мире! Но преимущества холодного душа действительно сложно переоценить. Хотите похудеть? Не устраивает состояние кожи? Выпадают волосы? Хватит жалеть себя, попробуйте холодный душ. Одно из исследований, опубликованных в журнале Medical Hypotheses, доказывает, что холодный душ помогает даже при серьезной депрессии.

Возрастает концентрация внимания, повышается продуктивность работы — так, вы все еще здесь? Быстро в душ! 

  • Концентрация

    Первый холодный душ буквально сбивает с ног. Вы напрягаетесь, ждете, терпите — когда же закончится эта пытка. Невозможно думать ни о чем, кроме «ХОЛОДНЫЙ ДУШ». Первые 15 секунд тянутся как вечность. А вот затем начинается кое-что интересное: фокус внимания смещается на конкретные ощущения. Холод воспринимается просто как обычное явление, дыхание восстанавливается, расслабляются мышцы. Отсутствие мыслей в голове помогает понять, как же на самом деле чувствует себя тело. И это состояние сосредоточенности сохраняется и после душа — уже в конце семидневного марафона вы будете выходить из воды спокойным и собранным.

  • Мотивация

    Теплый душ расслабляет. Холодный — приводит в себя. После такого начала дня все прочее воспринимается мелочью: самое жесткое уже позади. И это, как ни странно, мотивирует на дальнейшие подвиги. Внезапно решаются дела, неделями откладывающиеся на следующий день.

  • Сила воли

    Второй день будет примерно такой же пыткой, как и первый. Но войти под холодную воду станет значительно труднее. Тело уже знает, что его ждет и противится «ненужной» нагрузке. Приходится подключать силу воли — если ваша проблема именно в этой характеристике, то холодный душ по утрам может стать своеобразным тренажером.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх