Последние комментарии

  • Николай22 сентября, 8:47
    Александр, не смейтесь. Я знавал таких людей.Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Некто ВК22 сентября, 8:03
    Если же Вас почему-то не устраивает мое предложение рассказать о себе, то вот Вам альтернативный вариант.     Однажды...Инопланетные расы, которые могут присутствовать на нашей планете
  • Флюр Сайгафаров22 сентября, 7:34
    Торговали с современниками, с кем же еще... С цивилизацией ближнего востока, строителями Баальбека; с цивилизацией др...Шумеры: цивилизация, которая не укладывается в истории

Секретный самолет из Зоны-51: находка в архивах

Зона-51 хранит секреты интереснее, чем байки об НЛО. Военные эксперты получили доступ к архивам военной базы и раскопали информацию о самолете, который не видел никто и никогда.

1

Внешне Northrop Tacit Blue напоминает что угодно, но не самолет. Ломаные линии фюзеляжа, короткие квадратные крылья — будто ребенок собрал макет выдуманного летательного аппарата.

2

Но в реальности за разработкой уникального самолета стоят матерые спецы из Northrop, той самой корпорации, что создала легендарный B-1 Spirit. Первый полет Tacit Blue состоялся еще в 1982 году. Испытатели прозвали засекреченный самолет Китом.

3

Кит получил два турбовентиляторных двигателя, позволяющих ему развивать 462 км/ч. На испытаниях был установлен и практический потолок полета — 9150 метров.

Инженеры и сами летчики назвали Northrop Tacit Blue самым нестабильным в мире самолетом. Управлять им и в самом деле было непросто. Зато технологии малозаметности отработали на той модели в полной мере. Многие из придуманных тогда систем используются сегодня на современных истребителях ВВС США.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх