Секретный самолет из Зоны-51: находка в архивах

Зона-51 хранит секреты интереснее, чем байки об НЛО. Военные эксперты получили доступ к архивам военной базы и раскопали информацию о самолете, который не видел никто и никогда.

1

Внешне Northrop Tacit Blue напоминает что угодно, но не самолет. Ломаные линии фюзеляжа, короткие квадратные крылья — будто ребенок собрал макет выдуманного летательного аппарата.

2

Но в реальности за разработкой уникального самолета стоят матерые спецы из Northrop, той самой корпорации, что создала легендарный B-1 Spirit.

Первый полет Tacit Blue состоялся еще в 1982 году. Испытатели прозвали засекреченный самолет Китом.

3

Кит получил два турбовентиляторных двигателя, позволяющих ему развивать 462 км/ч. На испытаниях был установлен и практический потолок полета — 9150 метров.

Инженеры и сами летчики назвали Northrop Tacit Blue самым нестабильным в мире самолетом. Управлять им и в самом деле было непросто. Зато технологии малозаметности отработали на той модели в полной мере. Многие из придуманных тогда систем используются сегодня на современных истребителях ВВС США.

 

Источник ➝

Зажигаем огонь с помощью гвоздя

Для жаркого костра и спички не нужны. Достаточно взять обычный гвоздь и быстро зажечь огонь.

011

Такой импровизированный набор для быстрого разжигания костра можно с легкостью набрать хоть за гаражами. Нужны только молоток, газета (подойдет любая бумага) и сам гвоздь.

02

Газета сворачивается в плотную трубку. Затем прижимается камнем. В идеале будет использовать стальную поверхность, что-то вроде наковальни.

30

Начинаем аккуратно, но сильно стучать по самому кончику гвоздя. Постепенно металл начнет накаляться.

Минут через 5-7 от температуры гвоздя займется и бумага. Добавьте щепы и костер готов.

 

Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх