Don't Panic Magazine

41 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Фальшивка руссофобская! Как и весь этот сайт!КГБ убило Кеннеди...
  • Алексей Шаплов
    Каждый раз, когда нужно в очередной раз бросить тень на Беларусь, за бороду вытаскивается из-за пазухи эта "новость".Белорусские хамы ...
  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...

Животные и растения, которые могут жить вечность

Некоторые многоклеточные организмы устроены так, что они потенциально бессмертны. Обладатели «гена бессмертия» живут рядом с ними. Конечно, умереть они могут, но не от старости или болезней, а от внешнего воздействия, извержения вулкана или встречи с хищником. Ученые уже нашли семь подобных созданий: они не ощущают хода времени и при удачном стечении обстоятельств они способны к неограниченно долгому существованию. 

  • Животные и растения, которые могут жить вечность

    Сосна Бристлекон 

    Эти деревья росли еще тогда, как на месте современной Турции располагалась Троя. Сосна Бристлекон считается одним из самых старых деревьев на нашей планете. У дерева отсутствуют признаки мутационного старения. На клеточном уровне даже старые, корявые деревья выглядят как молодые. Посмотреть на долгожителей можно в национальном парке Иньо в Калифорнии, США.

  • Животные и растения, которые могут жить вечность

    Моллюск Мин

    Подсчитав количество годичных колец роста на оболочке выброшенного на берег Исландии в 2006 году моллюска, ученые обнаружили, что он старее их всех, и дата его рождения приходится примерно на 1499 год. Возраст моллюска был также подтвержден данными радиоуглеродного анализа. Таким образом было установлено, что в соответствующих условиях на дне океана моллюски вида Arctica islandica семейства венеридов могут жить несколько сотен, а то и тысяч лет.

  • Животные и растения, которые могут жить вечность

    Кораллы 

    В водах Тихого океана обитает особый вид кораллов, которые могут жить свыше 4000 лет. Подобные виды встречаются в водах, омывающих Гавайские острова, на глубинах от 300 до 500 метров. Этот вид коралла был признан старейшим долгожителем среди морских организмов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх