На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 674 подписчика

Свежие комментарии

  • Старый
    Карасем станешьЧто будет, если п...
  • Vova Timushev
    ВЫ Правы, Дух НАШ!,---Сознание,и после смерти тела и мозга, МЫ Сознание;, Духовная Бессмертная Сущность, со своим УМО...Вы умрете навсегд...
  • В С
    Сколько можно.7 опасных создани...

Планета обезьян

В рамках проекта «Google Earth Outreach» появилась возможность совершить виртуальный тур по заповеднику Гомбе-Стрим в Танзании, где известная приматолог Джейн Гудолл на протяжении 20 лет изучала жизнь шимпанзе.

0

Заповедник Гомбе-Стрим представляет из себя узкую полосу лугов и вечнозеленого лиственного леса вдоль озера Таганьика у западной границы Танзании.

Обитающая в нем популяция шимпанзе изучена человеком лучше всего, благодаря тому, что британская антрополог, этолог и приматолог Джейн Гудолл начала свои наблюдения в далеком 1960 году.

2

«Когда-то я отправилась в Гомбе-Стрим, чтобы наблюдать за шимпанзе – удивительными животными, обитавшими в этом заповеднике. Эти исследования стали смыслом моей жизни, — говорится в опубликованном на сайте обращении самой Джейн Гудолл. — За время работы я на собственном опыте убедилась, что все мы должны лучше узнать мир, в котором живем. Ведь только вместе со знанием приходит интерес, а вместе с интересом – желание действовать. Именно оно поможет нам встать на путь перемен, необходимых для мирного и гармоничного существования на нашей планете».

3

Всего за 54 года исследований было проведено 200 000 часов наблюдения и составлено 40 полных жизнеописаний шимпанзе, чья ДНК на 98% совпадает с человеческой. Исследования Гудолл совершили революцию в изучении жизни приматов — например, до нее ученые были уверены, что ни одно животное не умеет пользоваться инструментами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх