Скрытый резерв: жвачка

С древних времен для очищения налета на зубах и придания свежести дыханию наши далекие предки жевали различные материалы, имитирующие современную жевательную резинку. Прототип жвачки состоял из пчелиного воска, каучука или смолы деревьев. Позже находчивые предприниматели доработали натуральный состав, включили в него сахар и ароматизаторы и в 1848 году запустили первое промышленное производство жвачки.

Современная жевательная резинка состоит из эластичной основы, а также различных вкусовых и пищевых добавок.

Всем хорошо известно, что жевательная резинка способствует очищению зубов и обеспечивает своеобразный массаж десен, но при этом мало кто знает, что жвачка может выполнять еще и ряд других функций. Как и у многих вещей, у этого кулинарного изделия есть свой скрытый резерв, который может пригодиться в самых разных ситуациях.

  • Репеллент

    Ментол, часто присутствующий в составе жевательной резинки, может не только освежить ваше дыхание, но и отпугнуть отдельных насекомых. Вещество является мощным природным репеллентом, запах которого не переносят некоторые виды жуков, тараканов и тутовый шелкопряд.

  • Медикамент

    Именно лечить изжогу нужно другими, специальными лекарствами, но если так случилось, что изжога застала в самый неподходящий момент, а из подручных средств есть только жвачка, то для борьбы с изжогой можно воспользоваться ей. Жевание помогает смягчить боль от изжоги, сам же процесс слюноотделения очищает желудок и разбавляет желудочный сок.

  • Ремонт

    В числе прочего в состав жвачки входит полимерная или резиновая основа. Этот резиновый жевательный компонент может прийтись весьма кстати, когда что-то внезапно сломалось, и это что-то необходимо быстро починить. В этом случае жвачку можно использовать как временную меру для починки небольшого, легкого изделия вроде очков.

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх