Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Как обезопасить себя от мышьяка в продуктах

Сельхоз удобрения прошлых поколений в качестве одной из составляющих содержали мышьяк. Элемент чрезвычайно вредный и имеющий свойство накапливаться в организме. Сыпали удобрения от души – ведь только так можно было победить в битве за урожай. Как результат, многие яблоневые сады, кукуруза и кормовые культуры для животных получали изрядное количество мышьяка. Сегодня пестициды прошлых поколений уже не в ходу, но с некоторыми из продуктов лучше по-прежнему быть настороже.

  • Как обезопасить себя от мышьяка в продуктах

    Брюссельская капуста

    Странно, но чуть ли не самый полезный нам овощ может в то же время представлять серьезную угрозу здоровью. Неорганический мышьяк из почвы попадает в кочан — загрязненная поливочная вода для огорода или даже обычная вода из-под крана вполне может превратить брюссельскую капусту в артефакт средневекового отравителя.

  • Как обезопасить себя от мышьяка в продуктах

    Рыба

    Мышьяк существует естественным образом в морской воде, соотвественно и в рыбу он тоже попадает. Однако органические формы мышьяка, обычно обнаруживаемые в морепродуктах, являются относительно безвредными. Точнее, считались таковыми до недавнего времени. Последнее исследование американских биологов показало, что постоянное (более раза в неделю) употребление даров море, таких как тунец, скумбрия, лосось, сардины и меч-рыба, приводит к метаболизации органического мышьяка в теле.

  • Как обезопасить себя от мышьяка в продуктах

    Домашняя птица

    Птицеводческие фермы регулярно дают корм, содержащий препараты на основе мышьяка, что приводит к повышенному содержанию мышьяка в их мясе. Токсичные кормовые добавки постепенно изымаются из оборота, но дело это затянется наверняка надолго. Старайтесь выбирать птиц, выращенных в частных хозяйствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх