Как снять зубную боль за пару минут

Зубная боль не зря считается одной из самых неприятных и раздражающих. Человек просто теряет возможность нормально соображать, если у него болит зуб и нет никакой возможности решить проблему прямо сейчас. Хорошо, если поблизости есть аптека, а лучше — проверенный стоматолог. Но что делать, если зубная боль тревожит на отдыхе, или в воскресенье, когда нужных медикаментов просто не достать? Вот несколько элементарных приемов, которые наверняка помогут вам продержаться до визита к врачу. 

  • Мятный настой

    Настой из мяты может стать настоящим спасением при сильной зубной боли.

    Заварите перечную мяту, да покрепче, и просто прополощите рот полученным раствором. Это, конечно, проблему не уберет, а вот от зубной боли на вечер избавиться поможет.

  • Масло гвоздики

    Гвоздичное масло обладает не только болеутоляющими, но и антибактериальными свойствами. Можно на пол-литра воды добавить пару капель масла и хорошенько прополоскать рот, а можно нанести масло на ватный диск и очень аккуратно больной зуб протереть. Неприятные ощущения уйдут очень быстро, попробуйте.

  • Солевой раствор

    Проще всего будет приготовить обычный солевой раствор — уж соль есть дома у каждого. Этот минерал эффективно убивает болезнетворные и вирусные микроорганизмы, соотвественно и боль в зубе уходит. Раствор нужно делать на теплой воде, чтобы не травмировать нервы лишний раз.

 

Источник ➝

Жизнь в -53: ломаются даже гвозди

 

-53 градуса Цельсия. В такой температуре ломаются стальные гвозди. А вот люди продолжают жить и даже ходить на работу: якутский город Нюрба привык справляться с экстремальными холодами.

1002

Реальную жизнь в таком холоде показал один из блоггеров Нюрбы. Дождавшись нужной температуры, он вышел на мороз и прихватил с собой камеру.

1001

По дороге автор ролика подробно рассказал, с какими проблемами ежедневно сталкиваются жители Нюрбы. Не заводятся машины, ломается канализация и газопровод, лопаются от холода окна — настоящий полюс холода.

Забавно, что сам блоггер лишь улыбается прогулке при экстремальных температурах. Еще бы, ведь он всю жизнь провел здесь, на крайнем севере.

 

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх