Приемы, позволяющие держать адреналин под контролем

Адреналин у многих людей вырабатывается моментально. Причин может быть множество: наша жизнь богата на стрессы. В выбросах адреналина нет ничего хорошего: сердце ускоряется, сосуды расширяются. Организм мобилизует все системы. Но если раньше это было нужно для побега от тигра или волка, то сегодня количество постоянного стресса делает адреналиновые атаки вредными. Уже давно существует несколько методик, которые помогают перефокусировать внимание и сбросить ненужный адреналин. Рекомендуем взять их на вооружение – ученые давно выяснили, что спокойствие продлевает жизнь.

 

  • Глубокое дыхание

    Почувствовали приступ паники? Осознайте этот момент разумом, учитесь не поддаваться всплеску гормонов. Напомните себе, что вы сделаете все возможное для решения проблемы. Поймать себя на краю нервного срыва поможет простейшее дыхательное упражнение: вдох носом в течение трех секунд, затем выдох ртом в течение пяти секунд. Повторяйте до результата.

  • Медитативные практики

    Исследователи с кафедры психологии Гарвардского университета обнаружили, что люди, практикующие медитацию ежедневно, подсознательно учатся регулировать состояние своего разума. Скорее всего, дело тут именно в осознанности происходящего именно в данный момент: чаще всего выброс адреналина происходит как реакция на теоретически возможные неприятности в будущем. Попробуйте начать медитировать по утрам — результат появится уже через пару недель практики.

  • Разминка мозга

    Что вам действительно нужно при нежелательном приливе адреналина, так это абстрагироваться от ситуации. Загрузите мозг четко очерченной задачей: решайте примеры. Таблица умножения подойдет. Слишком взволнованны даже для таблицы умножения? Считайте от одного до двадцати и обратно, поможет.

 

Источник ➝

Дрожь Земли: куда пропала загадочная Ямальская аномалия

Летом 2014 года на территории Ямало-Ненецкого округа появилась огромная воронка, диаметр которой превышал 60 метров. В тот момент новость вызвала невероятный ажиотаж: местные жители рассказывали о падении небесного тела, ученые же лишь разводили руками — нужно отправлять экспедицию. Целых 4 исследовательских группы месяцами собирали данные о необычной воронке… А теперь это загадочное новообразование просто исчезло с лица Земли. Давайте попробуем разобраться, что же случилось на самом деле.

  • Причины возникновения

    Само собой, загадочная дыра вызывала огромный интерес ученых.

    На территорию Ямало-Ненецкого округа стали отправлять экспедиции. Альпинисты, археологи, биологи со страховкой спасательных служб спускались на самое дно необычной воронки. По результатам анализов исследователи сумели доказать, что воронка появилась в результате глобального потепления климата.

  • Легкий ветерок

    Дальнейшие исследования показали и дату возникновения воронки — осень 2013 года. Летом того же года температура в этой местности превышала стандартную на каких-то 5 градусов. Тем не менее, этой малости хватило, чтобы залегающая на двадцатиметровой глубине вечная мерзлота начала таять.

  • Метановый пузырь

    Вечномерзлые грунты известны повышенным содержанием метана, который собирается в верхних слоях в форме реликтовых газогидратов. При оттаивании этих слоев метан высвобождается и поднимается к поверхности по трещинам в земной коре. Но толща промерзлой почвы все еще слишком велика: давление сжатого газа приводит к образованию своеобразного пузыря, хорошо заметного со спутниковых снимков. Так было и с Ямальской воронкой.

Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых

Роберт Ланц, декан Университета Уэйк Форест, опубликовал исследование о смерти. Точнее, в работе профессора медицины говорится как раз о том, что никакой смерти не существует — человек просто переходит в параллельный мир.

444

Такой вывод Ланц сделал исходя из теории биоцентризма, согласно которой смерть — всего лишь иллюзия нашего сознания.

122

Собственно, жизнь в свою очередь также является всего лишь иллюзией. Все, что окружает человека, создает его сознание и это не лишено смысла.

33

Роберт Ланц полагает, что сознание просто ассоциирует конец жизни с остановкой работы внутренних органов.

На самом же деле, сознание не угасает, а продолжает работать, но уже в другом мире.

333

Надо заметить, что в физике теория о бесконечном числе Вселенных существует уже очень давно. Многие физики (Альберт Эйнштейн в том числе) рассматривали эту теорию вполне допустимой — а значит, Роберт Ланц может быть прав.

Картина дня

))}
Loading...
наверх